Добавить объявление

​Самые дорогие таунхаусы в Сочи

Сергей Белов 29 декабря 2017 1277

Вестум.RU представляет обзор самых дорогих таунхаусов на знаменитом российском курорте.

Самый дорогой таунхаус продаётся в посёлке Эсто-Садок. © Вестум.RUСамый дорогой таунхаус продаётся в посёлке Эсто-Садок.

Этот вид жилья пришёл к нам из Европы. Как правило таунхаусы строят в загородом, хотя в последнее время их нередко можно встретить непосредственно в черте город. Особенность таунхаусов в сочетании частного домовладения с общим. Обычно это двух или трёхэтажный дом, рассчитанный на несколько семей. Причём, каждый хозяин имеет отдельный вход, гараж, двор и иногда небольшой участок земли.

Сегодня самые дорогие таунхаусы на сочинской земле мы обнаружили в посёлке Эсто-Садок. Он относится к Адлерскому району Сочи, а территориально находится совсем рядом со знаменитой Красной Поляной, всего в четырёх километрах. Эсто-Садок имеет интересную историю, раньше это была небольшая деревушка, которую основали ещё в конце 19 века эстонцы. Всего несколько десятков семей ушли из Красной Поляны, чтобы создать своё отдельное поселение. Изначально посёлок назывался просто Эстонка, а своё нынешнее название получил в 1903 году. Мощное развитие Эсто-Садок получил благодаря Олимпиаде и развитию в Красной Поляне горнолыжного кластера. Одна из сочинских горнолыжек – Горки Город – находится в посёлке Эсто-Садок.

Сегодня это красивый, современный уголок Сочи со множеством отелей, ресторанов и кафе. При этом Эсто-Садок сохранил уют, комфорт и тепло небольшого европейского поселения. Надо ли говорить, что уникальная природа Кавказских гор делает это место по-настоящему сказочным. Чистый, звенящий воздух, головокружительные горные пейзажи заставляют кружиться головы от счастья.

Конечно же, вместе с популярностью в Эсто-Садок пришёл и спрос на недвижимость. Однако, оставаясь компактным по размеру, посёлок из новой недвижимости имеет в своём арсенале в основном элитное, дорогое жильё.

Итак, самый дорогой таунхаус здесь стоит 138 млн 700 тысяч рублей. Дом удивительно прекрасен. Его вы видите на основном снимке этой статьи. Площадь этого произведения деревянного искусства 500 «квадратов».

К дому прилагается участок земли в шесть соток. И это тоже своего рода искусство. Над территорией трудились ландшафтные дизайнеры, которые учли все нюансы : систему дренажа, ливнёвку и прочее. Участок выполнен в модном стиле вертикального озеленения, летом повсюду цветы, которые цветут не только на обычных клумбах, но и спускаются яркими каскадами сверху вниз. Стоит дом в самом сердце посёлка. Территория охраняется. Дом продаётся с изысканной мебелью и обстановкой, всей необходимой бытовой техникой. Также на территории рядом с домом есть свой собственный гараж для двух автомобилей и удобная зона для барбекю.

Второй по дороговизне таунхаус тоже находится в посёлке Эсто-Садок. Прекрасный дом площадью 210 «квадратов» находится среди других коттеджей посёлка «SKYPARK», который раскинулся на Альпийском шоссе. Дом окружает участок в шесть соток. Стоит таунхаус 84 млн рублей.

«SKYPARK» - это эксклюзивный элитный жилой комплекс. Ему нет аналогов во всём Краснодарском крае. Место уникальное - 760 метров над уровнем моря! Кроме таунхаусов в комплексе построены эксклюзивные виллы и несколько домов с апартаментами. К слову, из таунхауса, как из любого дома в «SKYPARK» (посёлок специально так спроектирован) открывается чудесный, просто неповторимый вид на долину реки Мзымта и, конечно, на горы.

У «SKYPARK», пожалуй, самое лучшее расположение на Красной Поляне. Он стоит какбы на стыке всех местных горнолыжек. Это и «Роза Хутор», и «Горки Город», и база «Газпрома», и «Альпика-Сервис». Чтобы попасть на любой нужно всего несколько минут.

Шикарный таунхаус в центре Сочи на Курортном проспекте, площадью 330 «квадратов» с участком земли в три сотки и собственным гаражом занимает третью строчку нашего рейтинга самых дорогих сочинских таунхаусов.

В доме роскошная белая мебель, красивая отделка и декор, шикарное джакузи, есть даже сауна. Стоит дом 50 млн рублей.