Добавить объявление

Самострои Краснодара и Сочи проверят на пожарную безопасность

Сергей Зыков 22 февраля 2017 894

Так называемые, узаконенные самострои, после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в микрорайоне «Музыкальный» Краснодара, по указанию глав администраций столицы Кубани и Сочи, проверят на предмет пожарной безопасности.

Дебри "Музыкального" микрорайона в Краснодаре © Сергей ЗыковДебри "Музыкального" микрорайона в Краснодаре

В пожаре выгорело и повреждено водой около 50 квартир, в которых проживало около 500 жителей. Все самострои микрорайона «Музыкальный в Краснодаре подвергнуться серьёзной проверке МЧС под контролем администрации города. В Сочи власти города – курорта уже составили список всех самовольно построенных жилых комплексов, в которых продаются квартиры, несмотря на судебные решения о сносе или прекращении строительства. Таких объектов здесь несколько десятков.

Один из самостроев в Сочи, на ул. Пластунская 202/5

Мэрия Сочи во главе с Анатолием Пахомовым на последнем совещании определила меры по проверке пожарной безопасности самостроев, появившихся в последние 10-12 лет. Будет создана специальная комиссия из специалистов Госпожнадзора и департамента строительства. По нарушениям пожарной безопасности будут составлены протоколы, на основании которых владельцы недвижимого имущества будут обязаны исправить недоработки. Если этого не произойдёт, у собственников и управляющих компаний будут серьёзные проблемы со штрафными санкциями.