Добавить объявление

Рынок гостиниц в Сочи чувствует себя хорошо

Сергей Зыков 10 ноября 2016 664

За три квартала 2016 года доходность на рынке отелей прибрежного и горного кластера в Сочи выросла на 70%.

За три квартала 2016 года доходность на рынке отелей прибрежного и горного кластера в Сочи выросла на 70%. © sochi.comЗа три квартала 2016 года доходность на рынке отелей прибрежного и горного кластера в Сочи выросла на 70%.

Об этом сообщила Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса фирмы JLL: «В середине года было видно, что отели в Сочи показывают очень высокие операционные результаты, несмотря на то, что в 2014 году поступление новых предложений на этом рынке было очень большим из-за Олимпиады. После анализа результатов в октябре стало ясно, что они выдающиеся и станут предметом гордости».

Даже в сентябре загрузка гостиничного комплекса достигала 63% в горном кластере и 71% - в прибрежном. Такой спрос удерживали туристические компании и постоянно проводимые деловые мероприятия. Отели высокого класса в сентябре предлагали номера в среднем за 11,3 тыс.рублей (летом – 11,9 тыс.рублей), средний тариф сентября в горном кластере – 2,8 тыс.рублей (летом – 3 тыс. рублей). При этом в горах загрузка выросла на 57%, а тарифы – на 17%, что привело к превышению показателя доходности на номер на 70%.

В прибрежной зоне эти показатели также стали рекордными: продажи номерного фонда выросли на 54%, средний тариф – на 40%, показатель доходности номера – на 70%.

Гостиничный бизнес в Сочи и раньше не бедствовал, но после введения санкций и запрета на полёты в Египет и Турцию, здесь начался настоящий туристический «бум», также поддерживаемый многочисленными мероприятиями делового и социально - культурного характера.