Добавить объявление

Против квартирных «фейков»

Сергей Белов 29 сентября 2018 1263

Вестум. RU рад сообщить посетителям портала о своей новой разработке. С её помощью мы боремся с «фейками».

© yandex.ru

В первую очередь сотрудники портала преследовали одну цель – достоверность и актуальность информации, которая размещается на нашей площадке.

Пожалуй, сегодня никому не надо объяснять, что такое «фейк». В соцсетях, например, под «фейками» скрываются несуществующие люди, а на порталах недвижимости под «фейками» людям предлагают несуществующие квартиры. Часто достоинства жилья могут быть значительно преувеличены или приукрашены. Получается, что на сайте человек видит одни фотографии и читает определённую информацию, а на деле его может ожидать неприятный сюрприз и, возможно, не один.  

Чаще всего «фейки» используют не очень добросовестные риэторы на рынке аренды. Создаётся так называемое образцовое объявление о сдаче квартиры, размещаются красивые фотографии с потрясающим интерьером и удобствами, а цена, как правило, ставится невысокая. Цель в этом случае у арендодателей одна – привлечь клиента с помощью «фейка» и в результате сдать ему квартиру из своего арсенала.

Бывает, что риэлторы размещают на сайтах недвижимости полностью вымышленные варианты квартир, в таком случае вам неизменно скажут, что сейчас эта квартира не сдаётся, и предложат другие варианты. А бывает, что квартира вполне реальная, но цена намеренно занижена. Когда человек звонит по такому объявлению, уже при разговоре, риэлтор сообщает ему настоящую, реальную цену, которая может быть в разы выше. Иногда риэлторам просто выгодно не снимать объявление, даже если квартира сдана, потому как она всё равно будет привлекать внимание клиентов, люди будут звонить по объявлению, а, значит, им можно будет сдать другую квартиру, которая свободна.

Очень часто в объявлениях умалчивают тот факт, что платить придётся дополнительно и за коммунальные услуги. Об этом можно узнать, только позвонив по объявлению. Также, если объявление размещает посредник, он часто не пишет в объявлении, что съёмщику квартиры придётся оплатить агентские услуги, которые зачастую равны стоимости месячной аренды.

Примерно по такой же схеме на сайтах недвижимости публикуют и объявления о продаже квартир. Размещают красоту, а потом человек, который хочет купить квартиру или дом, бывает крайне разочарован. Тут спектр ответов также весьма широк, от предложений показать другие варианты до повышения цен и т.п.

Сталкиваясь с фактами такого мошенничества, люди как правило, обвиняют в этом сам портал. Их логика понятна, раз разместили объявление, значит, должны были проверить достоверность информации по объекту. Увы, далеко не все сайты заморачиваются на подобные вещи. Для многих главным остаётся фактор количества, а не качества. По сути, любой портал предоставив место для объявления, свои деньги уже получил и тот факт, что люди будут сталкиваться с проблемами из-за «фейковых» объявлений, владельцев сайтов не смущает.

Вестум.RU идёт другим путём, так как дорожит своей репутацией и заботится о комфорте и безопасности посетителей портала. Именно поэтому наш портал решил проверять все объявления, которые размещает на своей площадке. Работа уже ведётся. Если вы посмотрите на наши объявления, то у некоторых в крайнем правом углу заметите зелёный значок. При наведении на него курсора выпадет окно с информацией о том, что объект проверен Вестум.RU. Некоторые значки наполовину серые, это означает, что после проверки собственник жилья или риэлтор внесли в объявление какую-то новую информацию. Такая информация поможет посетителям нашего сайта избежать встречи с мошенниками и недобросовестными продавцами и арендодателями. Вестум.RU трудится на благо своих клиентов и желает всем только честных сделок и удачных покупок. 

Вы можете отфильтровать проверенные объявления по продаже и по аренде квартир.