Добавить объявление

Президент обещал льготы по ипотеке семьям с двумя детьми

Сергей Белов 30 ноября 2017 1024

По словам Президента, государство будет выделять субсидии на ипотеку таким семьям, если ставка по кредиту выше шести процентов.

© center-fp.ru

О запуске ипотечной спецпрограммы для семей, в которых, начиная с 2018 года появится второй или третий ребёнок, Владимир Путин рассказал на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на ближайшие пять лет.

На поддержку государства семьи могут рассчитывать при покупке жилья в ипотеку, либо при рефинансировании. То есть, например, если ваша ипотека взята под 12 процентов годовых, то по новой программе вы сможете рассчитывать, что половину за вас заплатит государство, в том случае, если в вашей семье появится ещё один ребёнок.

К слову, в России подсчитали, что более 70 % семей, которые сегодня платят ипотеку – это семьи, где воспитывают двух или трёх детей.

Что важно, программа имеет срочный характер. То есть субсидия будет предоставляться лишь в течение некоторого времени. А именно, после рождения в семье второго ребёнка – три года, после появления третьего – пять лет. Отсчёт будет идти с момента выдачи ипотеки.

Если случится так, что за вторым ребёнком появится на свет третий, то выплаты продлятся до восьми лет. Сначала три года вы будете получать субсидию за второго, затем, по окончании этого срока, поддержку продлят ещё на пять лет за третьего ребёнка.