Добавить объявление

​«Олимпийские» коттеджи в Сочи успешно продают

Сергей Белов 16 мая 2017 1584

Состоялся первый электронный аукцион по продаже "олимпийских" коттеджей в Сочи.

На следующий аукцион власти намерены выставить ещё 26 коттеджей. © yandex.ruНа следующий аукцион власти намерены выставить ещё 26 коттеджей.

Результат – 15 проданных коттеджей за общую сумму 170 млн рублей.

На аукцион был выставлен 41 дом, городские власти выручили денег на 10 млн рублей больше, чем планировали. Все средства уйдут в бюджет курорта.

На следующий аукцион власти намерены выставить ещё 26 коттеджей. О дате его проведения станет известно на днях. Портал Вестум.RU сообщит об этом дополнительно. Напомним, что для участия в электронных торгах желающие должны зарегистрироваться на сайте электронной торговой площадки "Сбербанк-АСТ", и получить сертификат электронной подписи.

Из истории

После Олимпийских игр в 2014 году власти Сочи выставили на продажу коттеджи, построенные к Олимпиаде в Имеретинской низменности. Дома расположены на особой территории гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. Всего в муниципальную собственность было передано 215 коттеджей площадью от 33 до 403 кв. м. Стоимость такого коттеджа колеблется от 3,2 до 21,3 млн рублей.