Добавить объявление

Ожидается увеличение налогового бремени

Сергей Зыков 17 ноября 2016 656

Государственная Дума РФ рассматривает законопроект, благодаря которому повысится налог на земли, выделенные под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), на которых располагаются незарегистрированные объекты недвижимого имущества.

Государственная Дума РФ рассматривает законопроект, благодаря которому повысится налог на земли, выделенные под ИЖС. © Ulc.ruГосударственная Дума РФ рассматривает законопроект, благодаря которому повысится налог на земли, выделенные под ИЖС.

В настоящее время законодательно не установлены сроки, согласно которым, люди, приобретающие земельные участки ИЖС, обязаны регистрировать право на недвижимость, построенную на этих участках. Поэтому, во многих случаях, собственник получает разрешение на строительство, а готовый объект недвижимости не регистрирует много лет, таким образом, не уплачивая налог на это имущество.

Налоговый кодекс гласит, что земельный налог увеличивается в 2 раза с момента регистрации права собственности на земельный участок до истечения 10 лет, если объект не был зарегистрирован. Сегодня предложение законодателей увеличит налог в пять раз. Это обусловлено тем, что бюджеты муниципалитетов смогут наполниться от поступления налога на имущество физических лиц. Росреестр подтверждает, что доля незарегистрированных строений на участках ИЖС в России составляет 38%, хотя в кадастровых паспортах они фигурируют.