Добавить объявление

Новости Сочи

Сергей Зыков 16 января 2017 791

Самостроям - бой! Инвестициям - да! Сочи - самый привлекательный город России!

© ikabu.ru

Очистка Сочи от самостроев

Очередной самострой – жилой комплекс на ул. Нижнеимеретинской 137 должен быть снесён, считают в мэрии Сочи.

По этому поводу в Адлерский районный суд направлен иск. Самострой, сотоящий из четырёхэтажного здания площадью около 850 м2, возводится без разрешения на строительство, с нарушениями минимального коэффициента озеленения и минимального отступа от границ участка. Жилой комплекс на ул Нижнеимеретинской 137 активно рекламируется, как многоквартирный ЖК с предложением приобретения квартир. К сожалению, прецедентов продажи новостроек без необходимых разрешений в Сочи несколько десятков. Даже во время судебных разбирательств нерадивые застройщики продолжают предлагать квартиры в самостроях. Администрация города намерена довести до конца программу очистки Сочи от самовольных строительных площадок и домов.

Самострой на Макаренко требует защиты от оползней

Узаконенный через суд самострой на ул. Макаренко необходимо обезопасить от оползней, так как есть риск, что после оползня, произошедшего по вине одного из жильцов, последуют другие.

Всё дело в том, что при проектировании и строительстве дома не проводилась геологическая экспертиза, из-за чего не производились укрепительные работы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Сочи. Участок земли, на котором стоит дом, не принадлежит муниципалитету, но администрация города решила выполнить все работы по проекту геологии, вывозу земли, укреплению склона, водоотведению. Об этом рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов. Объёмы работ серьёзные. Только земли предстоит вывезти более 10 тысяч м3. Затем будет возведена подпорная стена. Жителям шестиэтажного дома следует обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь застройщика к ответственности.

Сочи – единственный город в России, где цены на недвижимость растут постоянно

Аналитики портала «Мир квартир», проанализировали в течение года изменения цен в 61 городе страны.

За последний год в Сочи готовые квартиры подорожали на 10,7%. Для сравнения, в Краснодаре вторичная недвижимость подешевела на 4,2%. В городе – курорте на сегодняшний день цена квартиры в среднем – 6,37 млн. рублей, цена квадратного метра – 84,85 тыс. рублей. В Краснодаре квартира стоит в среднем в 3,34 млн рублей, 1 м2 – 56 тыс. рублей.

Эксперты говорят о высокой привлекательности Сочи для вложений в недвижимость, так как здесь происходит поступательное развитие всей инфраструктуры, модернизация городских коммуникаций, транспортной сети, предлагается выбор жилья на любой вкус и кошелёк. Кроме того, сейчас в Сочи начала работу игорная зона, что в совокупности с другими видами досуга, включающими спорт, пляжный отдых, многочисленные достопримечательности, мягкий климат и красоты природы, привлекает сюда всё большее количество потенциальных покупателей недвижимости.

Инвестиционный форум в Сочи

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме, который пройдёт в Сочи, представит более 500 проектов.

Основное внимание в презентации Кубани уделено «зелёной экономике» и проектам, связанным с ней. Это обусловлено проходящим в России годом экологии. В крае формируются предложения, которые базируются на неиспользуемых производствах и имущественных комплексах. В 2016 году на форуме в Сочи администрация края заключила 250 соглашений на сумму 761 млрд. рублей.