Добавить объявление

Новинки для дачников – 2019

Сергей Белов 5 ноября 2018 1438

Вестум.RU представляет краткий обзор нововведений в законодательстве о дачных участках, которые вступят в силу с нового года.

© mesta-spb.ru

Самое главное, пожалуй, это то, что, начиная с нового года, на даче можно будет прописаться. Однако, оформить регистрацию можно будет только в жилом доме, в капитальном строении с коммуникациями. Дом также должен иметь почтовый адрес. В «летнем» домике оформить прописку будет нельзя.

Более строгие правила ожидают тех, кто не платит членские взносы. Если дачник не делает этого в течение двух месяцев, то его могут исключить из членов садоводческого товарищества. Тогда он попадёт в разряд «индивидуалов». Однако, это не спасёт его от уплаты платежей, тех же самых, что платят все остальные члены товарищества. Только вопросы по вывозу мусора, обслуживания коммуникаций и тому подобного ему придётся решать самостоятельно.

Кстати, все товарищества с нового года должны перейти на безналичные расчёты, то есть завести в банке расчётный счёт. Свои взносы дачники будут перечислять на него. И любой член товарищества может в любой момент попросить к ознакомлению счёт и узнать когда и на что конкретно товарищество потратило деньги.