Добавить объявление

Налоговый вычет для российских курортников

Сергей Зыков 2 мая 2017 2276

На прошедшем в конце прошлой недели заседании рабочей группы Министерства здравоохранения России, посвящённом подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно – курортного комплекса страны, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике выступил с предложением о законодательном обеспечении нормы налогового вычета для граждан РФ, посещающих российские курорты в размере до 120 тысяч рублей.

отдых на Черном море © http://myjourney.ruотдых на Черном море

Эта мера должна содействовать выбору места отдыха россиян в пользу отечественных курортов. Об этом говорил сенатор Игорь Фомин после проведения заседания рабочей группы. Подобный манёвр поможет российской туриндустрии увеличить объёмы рынка и улучшить его качественные показатели, что поспособствует развитию санаторно – курортной отрасли. Кроме того, в Совете Федерации уже разрабатываются предложения по снижению налогового бремени на предприятия, которые предлагают путёвки на российские курорты своим сотрудникам. Налоговый вычет может быть приравнен к суммам, затраченным на приобретение путёвок. Совет Федерации внесёт проект закона в рамках совместной работы с Правительством РФ в самое ближайшее время.

Снять квартиру в Сочи посуточно

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также отметил, что налоговый вычет для отдыхающих на российских курортах наших сограждан будет способствовать развитию внутреннего туризма, а также поддержит отрасль в непростой экономической ситуации. Губернатор очень точно обозначил свою позицию по этому вопросу: «Налоговый вычет на отдых на российских курортах – это беспрецедентная мера по развитию внутреннего туризма. Так мы сможем поддержать развитие туризма и внутри страны, и внутри региона, для этого у нас есть все условия. Кроме того, повысится и легализация отдыха. Налоговая льгота будет иметь и социальную направленность, сделает отдых доступным для большего количества людей. По сути, это скидка на турпутевку для жителей страны».

Снять дом в Сочи

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что данные меры будут способствовать существенному увеличению объема внутреннего туристического рынка России. Сегодня россияне уже могут частично возместить расходы на обучение, лечение или приобретение жилья. Налоговый вычет, в соответствии с законом, равен 13 процентам от уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц). В 2014 и 2015 годах россиянам вернулись в виде налоговых вычетов 297,2 миллиарда рублей.

Константин Онищенко, Президент Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) на вопрос о том, поможет ли налоговый вычет увеличить туристический поток на российские курорты, ответил, что такая инициатива, безусловно, положительно скажется на росте рынка санаторно – курортных услуг России: «Сегодня поехать на лечение в хороший санаторий с новой технологической базой, с современным номерным фондом очень недешево. По экономическим причинам многие люди, которым необходим оздоровительный отдых, отказывают себе в нём. С введением налогового вычета, возможности у потенциальных клиентов санаториев станут доступнее. Но не стоит забывать о таких важных моментах, как обновление технологической базы санаториев, подбор профессиональных кадров, обновления номерного фонда, а также модернизации инфраструктуры. В совокупности это всё с может в будущем привести к позитивной динамике рынка санаторно-курортных услуг».

Елена Вос, эксперт в сфере развития деловых и личных отношений, внешней и внутренний бизнес коммуникации, продающего имиджа, управления впечатлением, успешной личной и бизнес самопрезентации, в свою очередь так определила необходимость налогового вычета для курортников – россиян, желающих посетить отечественные санатории и другие места отдыха: «Подобная мера, несомненно, поможет увеличить популярность санаторно - курортного отдыха в России, также как и снижение налога на прибыль с учётом приобретаемых сотрудниками путёвок на российские курорты. Увеличение суммы налогового вычета, а также расширение спектра учитываемых услуг, позволит использовать санаторно – курортные услуги и лечение в более полном объеме. При этом, безусловно, расширятся потенциальные возможности населения с невысоким уровнем дохода для отдыха на российских курортах.