Добавить объявление

Красная Поляна vs Куршевель: самые дорогие дома на горнолыжных курортах Сочи и Европы

Сергей Белов 14 декабря 2017 1335

Зима – время, когда туристы всего мира стремятся на горнолыжные курорты. По статистике их посещают около 400 млн человек ежегодно. Именно поэтому недвижимость на «горнолыжках» считается одной из самых востребованных.

© yandex.ru

Этой зимой эксперты рынка недвижимости составили рейтинг мировых горнолыжных курортов, где продают самые-самые дорогущие дома. В десятке лидеров оказались курорты Франции, Швейцарии и США. Россия в этот список не попала, тем не менее, сочинская Красная Поляна вполне может претендовать на соперничество с ведущими горнолыжными курортами. А то, что цены на недвижимость здесь гораздо ниже, чем на других популярных курортах мира, несомненно, факт положительный.

Так, на швейцарских горнолыжных курортах, таких как Гриндельвальд, Вербье, Церматт, Гштад, Кран-Монтана,Санкт-Мориц ультра дорогие дома стоят от 20 до 35 с лишним тысяч евро за квадратный метр. Чуть уступают швейцарским по цене французские Куршевель («квадрат» в самом дорогом доме стоит более 31 тысячи евро) и Валь-д,Изер (25,7 тысяч евро за кв. м). Американские курорты Вейл и Аспен остановились на ценовых отметках в 24,4 и 29,7 тысячи евро соответственно. Цены прямо скажем заоблачные, и, конечно, немалую роль в их становлении играет именно престиж, известность, раскрученные бренды. Однако, это вовсе не означает, что раз дороже, значит, лучше.

Красная Поляна считается относительно молодым горнолыжным курортом (первый дом отдыха открылся здесь менее века назад, в 1924 году), а именно как «горнолыжке» толчок Красной Поляне дала Олимпиада. Буквально на глазах курорт разросся, расцвёл и превратился в самый лучший горнолыжный курорт России. Кроме отличных супер трасс для сноуборда и горных лыж в Красной Поляне вы найдёте центр санного спорта, экстрим-парк, туркомплексы самого высокого уровня, супер отели и роскошные рестораны.

Есть у Красной Поляны и ещё много того, чем можно гордиться и привлекать туристов. Например, здесь делают самый хороший мёд на Кавказе, растут прекрасные каштановые леса, и совсем рядом море.

Самый дорогой особняк с площадью 1000 «квадратов» и территорией 30 соток в Красной Поляне стоит 3 млн 800 тыс евро. То есть квадратный метр обойдётся вам почти в 10 раз дешевле, чем в швейцарском Санкт-Морице, который занял первую строчку рейтинга.

От шикарного особняка легко и быстро добраться до горнолыжных трасс «Розы Хутор», «Горки Город» или базы «Газпрома». Как только вы откроете ворота дома, вы сразу почувствуете себя в сказочном месте. Вся территория утопает в зелени, причём, круглый год! Здесь есть отличный фруктовый сад, бассейн, баня и кальянная опять же с бассейном, но уже закрытом. В доме невероятное количество комнат. Кроме многочисленных спален, гостевых, детских вы найдёте бильярдную, оружейную, каминную комнаты, огромную гостиную, и даже собственный дендрарий.

Примерно по такой же цене, и даже несколько дешевле, можно найти другие варианты отличных особняков и домов в Красной поляне. Например, деревянный коттедж площадью 500 «квадратов» с шикарной территорией 40 соток и бассейном, с авторским ремонтом и роскошной, дорогой мебелью, а также с отдельным домом (70 кв. м) для обслуживающего персонала стоит 250 млн рублей (3 млн 600 тысяч евро).

Ровно столько же стоит красивейший особняк в 1200 «квадратов» с территорией 30 соток. Это по-настоящему царские хоромы с отделкой из ценного дерева, мрамора и керамогранита с живописью на стенах. Огромные комнаты, спальни, свой хамам, бассейн. Чтобы перечислить всё, что здесь есть нужно много времени, лучше взглянуть собственными глазами.

Мы рассказали о самых дорогих вариантах домов, которые продают сегодня в Красной Поляне. А так здесь вполне можно найти и недорогие дома в диапазоне от 4,5 до 10 млн рублей.