Добавить объявление

Комната в Сочи: выгодно купить

Сергей Белов 6 августа 2018 486

Некоторые люди предпочитают приобрести вместо однокомнатной квартиры или студии – комнату в квартире. По цене получается, что это самое доступное на сегодня жильё.

© yandex.ru

Особенной популярностью при покупке пользуются комнаты в коммуналках и общежитиях в трёх «столицах» нашей страны. Это Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

 

Московские комнаты по цене, конечно же, занимают лидирующие позиции. За цену комнаты в Москве можно купить сразу две комнаты в северной и южной столицах. Ещё бы, ведь комната в Москве в среднем стоит около трёх миллионов рублей. В Санкт-Петербурге и в Сочи эта стоимость равна в среднем полутора миллионам рублей.

 Также дорого комнаты продают в Сургуте, Симферополе и Севастополе. Если же говорить обо всех городах, то средняя стоимость комнаты по России составляет около 800 тысяч рублей.

 

На сегодняшний день обычную комнату в квартире со «вторичного» рынка в Сочи можно купить по цене от одного миллиона до полутора миллионов рублей.

Так, например, комнату площадью 18 «квадратов» в трёхкомнатной квартире, на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного в самом центре Хосты, на улице Ялтинской можно приобрести за один миллион. Сама комната требует ремонта, а вот места общего пользования, кухня и санузел находятся в более чем хорошем состоянии.

Сам дом, в котором располагается квартира с продаваемой комнатой после капремонта. Рядом есть школа, река, вдоль которой можно прогуляться по набережной. До моря примерно 20 минут ходьбы.

Комната в «трёшке» такой же площади в Адлере обойдётся уже в 1,5 млн рублей. Разница в том, что комната не требует ремонта и продаётся вместе с мебелью.