Добавить объявление

Коммуналка снова вырастет

Сергей Белов 4 октября 2018 1027

С 2019 года плата за коммунальные услуги вырастет больше, чем в прежние годы.

© 24smi.org

Российские чиновники вкупе с коммунальщиками всех сортов видимо считают, что платежи за коммунальные услуги можно повышать бесконечно. Государство выстроило довольно неплохую систему зависимости населения от системы жкх. Тепло, вода , электричество – вещи без которых жить невозможно. И не платить за них  - тоже. Задолженность за коммуналку может превратить любого человека в пленника. Из-за долгов вас не выпустят за границу, затаскают по судам и приставам, отключат свет или газ. И никто не считается с тем, что услуги жкх очень часто оставляют желать лучшего. В квартирах холодно, перебои с водой и с электроэнергией  - не редкость. А платежи всё лезут вверх и, кажется, этому не будет предела.

Вот и новый год по традиции, печальной и горькой для населения, принесёт с собой новые коммунальные «радости». Естественно, в виде повышения тарифов. Только в 2019 году россиян ждёт не однократное повышение равное средней инфляции в четыре привычных процента, а больше того. Чиновники решили сделать повышение поэтапным. Первый раз коммуналка подскочит уже с 1 января – на 1,7 %, второй раз, как всегда, летом в июле, ещё на 2,4%. Несложно сосчитать, что в целом это уже больше четырёх – 4,1%. Конечно, 0,1% вроде мелочь, но в масштабах страны, государство выиграет неплохие деньги. И это далеко не все «сюрпризы».

Сверх индексации добавят ещё и налог на добавленную стоимость – ещё два процента. Плюс, непонятно как обернётся для жителей страны «мусорная реформа». На деле, видимо, сделают совсем ничего, а вот тарифы, скорее всего, поднять не замедлят, это у нас умеют. Самое плохое в этой истории тот факт, что услуга по вывозу мусора не ограничивается инфляцией в пресловутых четыре процента. Остаётся только уповать на то, что коммунальщики с помощью своих, итак непосильных для большинства людей, не захотят оставить население, извините, без нижнего белья.