Добавить объявление

Игорная зона в Сочи откроется летом 2016 года

Ольга Захарова 29 сентября 2015 230

Игорная зона в горном кластере Сочи заработает с летнего курортного сезона 2016 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, в настоящее время ведется дискуссия по поводу размера компенсации инвесторам ликвидируемой игорной зоны «Азов-Сити».

- Вне всякого сомнения, мы будем делать все, чтобы вести себя корректно и обеспечить адекватное возмещение. Я думаю, что мы до конца октября уложимся, потому что мы заинтересованы в том, чтобы игорная зона в горном кластере (в Сочи) заработала, начиная с летнего курортного сезона следующего года. Такая целевая задача ставится, и поэтому нам необходимо решать это как можно скорей, - цитируют Дмитрия Козака «Ведомости».

Вице-премьер добавил, что сумма компенсации вызывает сомнение в правительстве и требует уточнения.

- Цифры оценки есть, но у меня лично они вызывают сомнение, поэтому я их называть пока не буду. Мне кажется, что они слишком большие, и мы попытаемся провести независимую экспертизу, - сообщил Дмитрий Козак.

Как пишут «Ведомости», после закрытия игорной зоны «Азов-Сити» в Краснодарском крае ее инвесторы могут получить из федерального бюджета компенсацию в 8,6 миллиарда рублей. По данным издания, такую оценку затрат инвесторов направила в Минфин администрация Краснодарского края.

Игорная зона в горном кластере Сочи создается вместо игорной зоны «Азов-Сити». Предполагалось, что действующие там казино прекратят свою деятельность сразу после того, как на месте олимпийских объектов откроются новые заведения.

Сегодня Минфин рассматривает возможность поэтапного сокращения работы игорной зоны «Азов-сити» одновременно с началом работы новой зоны в Сочи. Одним из временных вариантов является параллельное сосуществование двух игорных зон.