Добавить объявление

​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей

Сергей Белов 28 октября 2017 2017

Если вы автовладелец, то перед вами всегда стоит вопрос о парковке вашей машины. Сегодня Вестум.RU расскажет, сколько стоят места на парковках и гаражи на самом популярном курорте страны.

© tachki.mirtesen.ru

Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом, либо где-то неподалёку в гаражном кооперативе. В Сочи же, гаражи очень часто превращают в настоящие квартиры. Их так и называют – жилые гаражи. Некоторые сами в них живут, кто-то сдаёт в аренду туристам. В основном такие гаражи располагаются в районах города с частными домами.

В современных новостройках, чтобы решить проблему с парковками, оборудуют подземные паркинги. Это очень удобно. Однако, машиноместо под домом также стоит денег.

Обычный гараж в Сочи, в его классическом варианте стоит сравнительно недорого. Так, гараж площадью 25 кв. м в районе Донской улицы, это центральный район города, продают за 600 тыс рублей. В этом гараже нет никаких коммуникаций, в том числе и электричества.

Вполне можно найти гараж с коммуникациями, немного доплатив. 750 тыс. рублей стоит двухэтажный гараж на улице Альпийской, есть вода и электричество. При желании, говорят владельцы, гараж можно превратить в офис, мастерскую или в жильё.

Есть похожий вариант в центре Адлера. Гараж при желании и наличии определённой фантазии можно отремонтировать и превратить в двухуровневую квартиру, высота потолка тут пять метров. Цена – 850 тыс. рублей.

Примерно такие же цены на машиноместа на надземных и подземных парковках. В среднем парковочное место в новостройках обходится в сумму от одного до полутора миллиона рублей. Хотя тут цена также зависит от местоположения самого жилищного комплекса. Чем лучше район, тем дороже парковочное место.

Машиноместо на открытой парковке в ЖК «Александрия» на проспекте Пушкина в микрорайоне «Светлана» продаётся за 800 тыс. рублей. Машиноместо в Адлере в ЖК «Горизонт», в центре городка на улице Просвещения, стоит 1 млн рублей.

Есть и очень дорогие – место для машины в элитных жилых комплексах стоят примерно как вполне приличная квартира. Так машиноместо в ЖК «Версаль» на одной из самых шикарных улиц города - Несербской обойдётся вам в 3 млн 200 тыс. рублей. В ЖК «Актёр Галакси» на Курортном проспекте машиноместо продают за 3 млн 600 тыс рублей. А в «ЖК «Родина», что расположен на улице Красноармейской парковочное место стоит 4 млн 500 тыс. рублей.

Запросто за меньшие деньги в Сочи можно купить жилой гараж. Цена, как правило, также зависит от района его расположения и, конечно, от площади. В среднем жильё такого типа стоит около трёх миллионов рублей.

Двухэтажный жилой гараж на Бытхе площадью 113 кв. м хозяин продаёт за 2 млн 900 тыс рублей. Изюминка гаража – в нём есть даже небольшой бассейн(!). Правда, бассейн требует ремонта. На первом этаже - большая комната и подсобка. На втором – две комнаты (гостиная и спальня, санузел, и даже сауна с бассейном). Естественно, все коммуникации работают – свет, вода, газ, канализация.

Огромный двухэтажный жилой гараж в 300 «квадратов» на Альпийской, с мебелью и бытовой техникой обойдётся ровно в 3 млн рублей. За такую же сумму предлагают гараж на Красноармейской улице. На первом этаже – обычный гараж, на втором – полноценная однокомнатная квартира. Площадь гаража – 44 кв. м.

Проблему парковок решат беспилотные машины

Пробки на дорогах, проблема с парковками есть во всех крупных городах мира. Всё чаще мы слышим о самых разных вариантах решения вопроса, вплоть до летающих авто.

Определённую ставку делают на так называемые беспилотные автомобили. Исследователи из США, например, провели целое исследование, чтобы изучить, как беспилотные авто могут повлиять на сферу недвижимости.

Они считают, что переход на беспилотные машины повысит спрос на загородное жильё. А необходимость в парковках и гаражах в самом городе вообще отпадёт.

Исследователи считают, что беспилотные автомобили, на которых люди свободно могут перемещаться внутри города, приведут к тому, что частных авто у горожан станет гораздо меньше. И тогда на месте парковок можно будет строить те же жилые дома. К тому же, считают они, люди устремятся жить за город, ведь дорога теперь не потребует вашего личного времени. Сидя в авто, которым не надо управлять, время до дома, можно потратить на какие-то важные дела, например, работать с помощью ноутбука, или просто отдохнуть.

К слову, в США уже приступили к строительству «умного» квартала с беспилотными авто в Торонто. Через несколько лет квартал будет готов, тогда можно будет судить о перспективах такого подхода воочию.