Добавить объявление

Дублер Курортного проспекта полностью открыли в обоих направлениях

Ольга Захарова 4 февраля 2014 245

Рабочее движение на Дублере в сторону Адлера открылось в минувший вторник. Сейчас в работу введен участок трассы от развязки «Гагарина-Чайковского» до развязки на реке Псахе. Теперь магистраль обеспечила центральную часть Сочи новой логистикой европейского уровня. Жители многоквартирных домов Дагомыса и Адлера могут без проблем добираться в центр города и обратно.

Всего с января 2013 года Федеральным дорожным агентством введены в эксплуатацию 16 км основного хода магистрали. В том числе открыто движение на 7 транспортных развязках, 20 мостах и эстакадах, а также в 15 тоннелях, чья площадь покрытия приближается к 135 тыс. кв. м.

При строительстве магистрали дорожниками был установлен мировой рекорд. На проходке восьмого тоннеля было сделано самое большое сечение в мире – порядка 20 метров. Это примерно в два раза больше, чем в «классических» железнодорожных тоннелях. В результате здесь возможно не только двухполосное движение – пройти через каменный коридор сможет любая, даже самая высокая фура, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.