Добавить объявление

В Сочи 300 многодетных семей получат земельные участки

Ольга Захарова 11 ноября 2015 355

В Сочи продолжается работа по выделению земли многодетным семьям. В настоящее время городские власти разрабатывают три крупных территории, где получат участки порядка 300 семей. Так, сейчас готовится документация по планировке на улице Львовской (Лазаревский район). Здесь смогут построить дома около 150 многодетных.

Так как в проект были внесены корректировки – решено проложить дорогу, сочинцам, чьи участки затронула инфраструктура, предложили другие земли в Адлерском районе. Здесь, в районе села Верхнениколавское и поселка Кудепста, получат землю около 200 семей. Помимо домов, здесь построят детские сады, игровые площадки, пункт первой необходимой помощи. Проектная документация территории уже выполнена. Также проведены публичные слушания и подготовлен проект постановления об утверждении данной документации.

Однако завершить работы мешает одно препятствие. В состав территории входят два участка, которые находятся в федеральной собственности. На этих землях предполагалось возвести ТЭС. Данные участки выкупались под нужды Игр-2014, поэтому необходимо компенсировать затраты, сумма которых составляет 12 миллионов рублей. Средства на это уже выделены из городского бюджета. Также для решения вопроса были проведены встречи с Росимуществом, направлено обращение в правительство страны.

После положительного ответа, необходимо пройти процедуры утверждения детального плана территории и постановки участков на кадастровый учет. Все это займет примерно полтора месяца. Затем процесс замены земельных участков многодетным семьям по улице Львовской завершится.

- Эти территории взаимосвязаны. Поэтому нельзя начать выдачу участков в Лазаревском, пока не будут оформлены все документы по Кудепсте. При этом тем, кто уже получил разрешение на строительство, но его участок попал под корректировку проекта, новое разрешение мы подготовим за свой счет. Также для всех этих семей мы до минимума уменьшили арендную плату. Вместо трех тысяч рублей в год, семьи должны заплатить 300 рублей, - цитирует пресс-служба администрации заместителя главы города Сергея Юрина.

Все семьи, кому пришла квитанция на сумму три тысячи рублей, могут обратиться в Дирекцию имущественного комплекса и пересчитать размер оплаты. Организация находится по адресу: улица Гагарина, 52.

Наряду с этим департамент строительства работает над возведением более пяти километров дороги в микрорайоне Молодежном (Лазаревский район). Положительное заключение государственной экспертизы уже получено. Планируется, что строительная техника приступит к работе в начале декабря 2015 года. Там будет построена грунтовая дорога, которую после появления на территории домов и других основных объектов заменят на бетонную.

По словам главы администрации города Анатолия Пахомова, все многодетные сочинцы, имеющие право на получение земли, обязательно ее получат.

- Город предпринимает для этого все усилия. Муниципальных земель у нас просто напросто не осталось. И власти города прилагают все усилия, чтобы к нам перешли территории из краевой и федеральной собственности, - подчеркнул мэр Сочи.