Добавить объявление

В Сочи решали, что делать с мусором по всей стране

Сергей Белов 22 февраля 2018 574

На мусороперерабатывающие заводы в России намерены потратить больше 3 триллионов рублей.

© yandex.ru

Ещё в самом начале года средства массовой информации сообщили о том, что Президент России поручил чиновникам проработать вопрос об утилизации мусора. Проблема отходов давно остро стоит в нашей стране. Ещё десяток лет назад экологи громко говорили о том, что в большинстве своём мусорные свалки и полигоны переполнены.

И вот появились первые обнадёживающие вести об отклике на поручение Владимира Путина.

15 и 16 февраля в южной столице проходил Российский инвестиционный форум. Именно здесь замглавы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал, что власти намерены направить колоссальную сумму (больше трёх триллионов рублей) на строительство по обработке и сортировке мусора и отходов в разные регионы страны.

Планируется, что на заводах мусор будут не только утилизировать, но и перерабатывать. Кстати, как рассказал Виктор Евтухов, в этом вопросе Россия решила опереться на опыт Японии. В стране восходящего солнца сейчас живёт 80 млн человек, и со всем мусором у них справляются 26 экотехнопарков. Наши специалисты подсчитали, что для России достаточно построить 70 таких заводов. Новость несомненно хорошая и очень хочется надеяться, что эти, действительно необходимые заводы для страны, не заставят себя долго ждать.