Добавить объявление

В Сочи на продажу выставлены олимпийские коттеджи

Ольга Захарова 24 августа 2015 281

В Сочи с молотка уйдут коттеджи, построенные в Имеретинской низменности к Олимпийским играм 2014 года. Аукцион состоится 28 сентября 2015 года. Прием заявок продлится до 7 сентября.

Для продажи предлагается 51 коттедж. В числе объектов есть как одноквартирные строения, так и двух- и трехэтажные дома площадью до 200 квадратных метров. Начальная цена объектов – от 8,5 до 32 миллионов рублей. По закону, данные дома не могут быть переданы по договору социального найма нуждающимся: каждый коттедж имеет земельный участок, который не может быть прикреплен к объектам соцнайма. Поэтому дома могут быть только проданы.

По словам представителей администрации города, дома расположены в экологически чистом месте всего в 500 метрах от моря. В них подключены все центральные коммуникации. Рядом с коттеджами находится вся необходимая социальная инфраструктура: детский сад, школа, магазины.

Также дома попадают в особую территорию гостеприимства, которая, согласно постановлению правительства России, получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На данном участке никогда не появятся иные здания. Существующие объекты даже после реконструкции не превысят 12 метров. Вырученные от продажи коттеджей средства пойдут в городской бюджет, сообщает администрация Сочи.