Добавить объявление

В Сочи на продажу выставлено здание Летнего театра

Ольга Захарова 20 апреля 2016 266

Несколько дней назад на фасаде Летнего театра в парке имени Фрунзе появилось объявление о продаже. Как оказалось, арендатор здания переуступает права долгосрочной аренды театра со всем оборудованием.

Как рассказала девушка, ответившая по указанному в объявлении номеру телефона, компания-арендатор завершила здесь свой проект. Право аренды театра сроком на 30 лет переуступается за 50 миллионов рублей. Ежемесячная арендная плата за помещение составляет 80 тысяч рублей.

По словам руководителя департамента муниципального имущества мэрии Сочи Владимира Пермякова, компания-арендатор может переуступить права аренды. При этом само здание продолжает находиться в муниципальной собственности.

Здание летнего театра в парке имени Фрунзе в Сочи построено в 1937 году по проекту архитектора В. С. Кролевца. В 2001 году театр был восстановлен сочинским предпринимателем Александром Фроленковым. После долгого перерыва и ремонта Летний театр Сочи открылся в мае 2013 гастролями «Кабаре Кубана» под руководством одного из ведущих хореографов мира Сантьяго Альфонсо.