Добавить объявление

В многоквартирных домах у злостных неплательщиков отключат воду

Ольга Захарова 10 июня 2014 232

Сочинцам, имеющим большие долги за коммунальные услуги, отключат воду. Сочинский «Водоканал» начал бороться со злостными неплательщиками современным способом: ограничивать отток канализационных вод отдельному должнику. Для этого с крыши здания в общую канализационную трубу опускается зонд с видеокамерой. С ее помощью специалист опускает зонд до этажа неплательщика, где на месте выхода стоков из квартиры устанавливает заглушку. Избавиться от приспособления самостоятельно абонент не может. Неплательщику придется оплатить не только свой долг, но и стоимость услуг по снятию ограничения на сброс хозяйственно-фекальных вод.

По словам генерального директора ООО «Сочиводоканал» Сергея Энтина, объем неплатежей среди физических лиц сегодня достигает 200 миллионов рублей.

- Раньше должники были уверены в своей безнаказанности. Они знали, что ни одна ресурсоснабжающая организация не будет отключать весь дом из-за одного-двух недобросовестных абонентов, в то время как остальные жильцы исправно платят. Теперь мы будем проводить точечные отключения, и как показывает практика в других городах, на данный момент этот способ является очень эффективным, - добавил Сергей Энтин.

Данная мера, заявляют специалисты, является законной, так как ресурсоснабжающая организация не отключает абоненту воду, а только ограничивает ее сброс.