Добавить объявление

​Все долгострои в Сочи достроят, а самовольные постройки узаконят

Сергей Белов 20 октября 2017 1169

Более 2000 обманутых покупателей недвижимости на курорте обрели надежду на благоприятный исход своих имущественных дел.

© prostorock.ru

Эту надежду дали людям сочинские власти. На днях городские чиновники и представители прокуратуры провели встречу с обманутыми дольщиками и жертвами мошенников.

Жильё в Сочи остаётся неизменно востребованным, и это обстоятельство играет на руку нечестным дельцам. По подсчётам министерства строительства, всех больше обманутых дольщиков оказалось в Краснодарском крае – это шесть с половиной тысяч человек, треть от этого числа приходится на Сочи.

Это люди, которые остались без жилья, по причине банкротства застройщиков, чьи дома в настоящее время остаются недостроенными. А также те, кто вложил деньги в незаконно построенные дома. Некоторые даже живут в своих квартирах, но в домах, которые по закону подлежат сносу.

Власти уверяют, что по каждому проблемному дому ведётся работа. Для долгостроев ищут новых инвесторов, для этой цели в Сочи даже собираются провести отдельный инвестфорум, либо обязывают старых застройщиков устранять нарушения и возобновлять стройку.

Что касается «самостроев», то эту проблему призван решить новый федеральный закон, который позволит узаконить эти объекты. Сейчас депутаты готовят такой законопроект. И обманутым покупателям остаётся ждать.

Жертвами в этом случае стали люди, которые заключали с застройщиками предварительные договоры долевого участия или договоры инвестирования в строительство дома. Недобросовестные застройщики в таких случаях строили дома зачастую без разрешения. Кто-то получил его, уже построив дом, а кто-то нет. В итоге злоумышленники сидят за решёткой, дома стоят недостроенные и подлежат сносу, а люди остались без денег и квартир.

В сочинской прокуратуре объяснили, что это чистой воды мошенничество. Чтобы не оказаться в рядах обманутых, не нужно заключать ни договоры инвестирования, ни предварительные договоры. Они незаконны, так как нигде не зарегистрированы. Тем же, кто попался на удочку мошенников, работники прокуратуры советуют обратиться в полицию.

Затем можно примкнуть к общественному движению обманутых покупателей недвижимости. Нужно заполнить анкету, и тогда ваш проблемный дом окажется на пути спасения.