Добавить объявление

​Вместо «долевого» - новая схема

Сергей Белов 22 ноября 2017 1007

Как Вестум.RU сообщал ранее, в России планируется переход на новую схему покупки строящегося жилья — вместо долевого строительства придёт проектное финансирование.

© yandex.ru

Как сообщают на сайте РБК, президент России уже поручил разработать необходимые шаги, чтобы реализовать этот процесс поэтапно. Срок на разработку глава государства определил – до 15 декабря. А в целом переход на новую систему должен произойти за три года.

Цель процесса в том, чтобы застройщики не могли финансировать строительство домов за счёт граждан, а финансировали его с помощью банковских займов. Таким образом, власти намерены обезопасить людей от неэффективных вложений денег, и решить, наконец, проблему с обманутыми дольщиками. Нет «долевого» - нет обманутых.

Цитата:

«Граждане не будут рисковать своими средствами, а будут приобретать уже построенное жильё, которое сразу можно оформить в собственность. Но при этом нужно сделать так, чтобы цена за квадратный метр не стала заоблачной, а банки были готовы давать кредиты под щадящие проценты», — так в комментарии «РБК-Недвижимости» объяснил необходимость изменений глава Минстроя России Михаил Мень.