Добавить объявление

Власти Сочи против самостроев

Сергей Белов 27 февраля 2018 347

Жильё в Сочи пользуется стабильным спросом, и поэтому в городе нередко пытаются возводить самострои.

© yandex.ru

Борьба с незаконными строениями ведётся постоянно, но всё-таки их не перестают строить.

На днях сочинские власти приняли решение, создать для предотвращения незаконного строительства специальные группы мониторинга, в которые наберут сотрудников прокуратуры, департамента строительства края и городского земельного контроля. Руководить каждой такой группой будет глава района. Задача групп – находить нарушения в сфере незаконного строительства, и подавать заявление в суд, с целью остановить незаконную стройку.

К слову, за пару последних лет нелегальных многоэтажек,  построенных на курорте, стало на 70 % меньше. С нарушителями расправляются довольно жёстко, даже привлекают к уголовной ответственности.

Как сообщают в городской администрации, в прошлом году в суд было направлено 15 уголовных дел. Два десятка виновных отправились отбывать наказание в тюрьму. Сроки получили немалые – от 7 до 12 лет лишения свободы.

Краевые власти поддерживают направление, взятое правительством Сочи в отношении нарушителей. Кроме прочего, на днях сочинским снабжающим компаниям было рекомендовано не церемониться с нарушителями, и отключать в самостроях воду и электричество.