Добавить объявление

Арестовано 12 незаконных самостроев в Сочи

Сергей Зыков 1 февраля 2017 866

Застройщики, которые возводят незаконные объекты, продолжают их строительство, несмотря на судебные решения. Мэрия города – курорта намерена вновь привлечь их к суду.

© sadsha.ru

Настоящая война с самостроями началась в Сочи два года назад. В 2015 году здесь строилось 134 незаконных объекта, а в 2016 году уже в два раза меньше. Ещё одна проблема – дома, введённые в эксплуатацию по суду, который узаконивал здание, а вопросы коммуникаций оставались нерешёнными, что приводило к переплатам дольщиков для устройства коммунальной инфраструктуры.

Например, многоквартирный дом на Бытхе узаконен и продан, но там нет коммуникаций. Жильцы этого дома возмущаются и они правы, ведь застройщик оказался аферистом. Людям остаётся кооперироваться, получать технические условия и прокладывать коммуникации за свои деньги. Бюджет города 2017 года предполагает 13 млн. рублей на снос незаконных объектов недвижимости. Снос нескольких самостроев тормозит работу на других подобных объектах на несколько месяцев, что позволяет вступить в силу судебным решениям о сносе следующих незаконно возводимых домов.