Добавить объявление

Аренда квартиры в Сочи

Сергей Белов 22 апреля 448

Тенденции нынешнего года таковы, что цены на аренду квартир выросли по всей стране. По подсчётам аналитиков, аренда однокомнатных квартир подорожала в среднем на 4%, двухкомнатных и трёхкомнатных – на 3%.

© Вестум.RU

Накануне летнего сезона, цены на аренду в курортных городах, по традиции, идут вверх. Вестум.RU проанализировал, как ведут себя цены на аренду квартир в Сочи.

Однокомнатные квартиры

С начала года «однушки» в среднем поднялись в цене выше, чем остальные квартиры. Всех больше арендные ставки поднялись в Москве и Санкт-Петербурге. Сочи оказалось на третьем месте. Так, по данным Вестум.RU, на сегодня средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Сочи на месяц равна 25 600 рублей.

В январе, например, этот показатель был выше – 25 800 рублей, что связано с новогодними праздниками. Многие россияне желают встретить новый год и провести каникулы на курорте, поэтому цены на аренду в этот период поднимаются.

Относительное затишье и спад цен на курорте можно отметить в феврале. Цены на аренду в этот месяц несколько упали. Средняя цена стоимости «однушки» в Сочи была равна 25 200 рублей. И уже с марта поднялась до отметки 25 500 рублей.

Двухкомнатные квартиры

Сочинские «двушки» также не отстают от однокомнатных квартир. Так, если в марте аренда двухкомнатной квартиры на курорте стоила в среднем 37 тысяч рублей в месяц, то на сегодня эксперты рынка недвижимости говорят о том, что эта цифра выросла примерно на две тысячи рублей. То есть арендовать «Двушку» на месяц в Сочи обойдётся примерно в 39-40 тысяч рублей.

Впрочем, В Сочи рынок аренды очень разнообразен. Квартиру с самым разным количеством комнат здесь можно найти по ценам, которые очень сильно разнятся. Стоимость аренды зависит от многих факторов: близость моря, район, территория жилого комплекса, площадь квартиры, ремонт, удобства, мебель и аппаратура. Вполне можно найти и арендовать «двушку» по ценам от 20 до 200 тысяч рублей в месяц.

Трёхкомнатные квартиры

Стоимость аренды «трёшек» в Сочи также поднялась. Средняя стоимость аренды трёхкомнатной квартиры на курорте равна примерно 52 тысячам рублей. Для сравнения, в марте этот показатель был равен 51 тысяче рублей. Кстати, по данным статистов, в сегменте аренды «трёшек» Сочи занимает по росту цен второе место после Москвы. Санкт-Петербург здесь уступает курорту, опустившись на третью ступень рейтинга.  

К слову, следом за Сочи по дороговизне аренды идут два города Крыма – Севастополь и Симферополь.