Избранное
Разместить объявление

Плюс одна: возможности двухкомнатной квартиры

Ольга Захарова 13 марта 2014 429

Двухкомнатные квартиры Краснодарского края: лишние растраты или дополнительная жилплощадь?

Двухкомнатные квартиры высоко ценятся на современном рынке недвижимости. С одной стороны, это более комфортное жилье по сравнению с «однушками». Еще одна отдельная комната дает массу возможностей. Ее можно обустроить по своему желанию, превратив в кабинет, дополнительную спальню, гостевую и даже в хранилище старых вещей. Согласитесь, удобно и для одного проживающего, и для большой семьи с детьми.

С другой стороны, содержание двухкомнатной квартиры - ремонт или оплата коммунальных услуг - обходится гораздо дешевле, чем недвижимости большей площади. Что по сегодняшним меркам также немаловажно.


Краснодар

Спрос на двухкомнатные квартиры в Краснодаре постоянно растет. Около трети всех сделок с недвижимостью приходится именно на этот вид жилья. Вместе со спросом растет и количество предложений. Сегодня двухкомнатную квартиру можно приобрести как на рынке вторичной недвижимости - krasnodar.vestum.ru/купить-квартиру/двухкомнатные/вторичка/, так и в заселенном доме, только сданном в эксплуатацию или еще строящемся - krasnodar.vestum.ru/купить-квартиру/двухкомнатные/в-новостройках/. В последнее время в краевой столице предпочтение отдается жилым комплексам с благоустроенной придомовой территорией и современной инфраструктурой.

Средняя цена двухкомнатной квартиры в краснодарской новостройке составляет около 45,3 тысяч рублей. Самым дорогим микрорайоном города является Центральный. Здесь жилье обойдется в 53,4 тысячи рублей за метр. Для наиболее экономных покупателей подойдет микрорайон Комсомольский, где цена квадратного метра в «двушке» стоит 43,2 тысячи рублей. На вторичном рынке краевой столицы квартира стоит немного дороже – порядка 55,2 тысячи рублей. Среди микрорайонов по стоимости также лидирует Центральный - 64,8 тысячи рублей за квадрат. Самым недорогим на вторичном рынке оказался РИП (40,7).


Сочи

Двухкомнатные квартиры в Сочи также считаются одним из востребованных и популярных предложений. Данный вид недвижимости сочетает в себе приемлемую цену и достаточный уровень комфорта. А многочисленные варианты жилья дают свободу выбора при любых желаниях и возможностях. Все чаще «двушки» выбирают не только местные жители, но и иногородние, которые решили не снимать квартиру на курорте для отдыха, а приобрести ее в собственность.

Средняя цена квадратного метра двухкомнатной квартиры в новостройке Сочи на порядок выше, чем в краевой столице - около 71,5 тысячи рублей. Наиболее дорогие микрорайоны - центр Сочи (97,1 тысяч рублей), Светлана (91,7), Бытха (88). Самая низкая стоимость квадрата – 59 тысяч рублей – в районе Макаренко. Двухкомнатная квартира на вторичном рынке курорта стоит еще дороже – 84,9 тысяч рублей за метр. Самая высокая стоимость жилья в центре Сочи (108,1 тысяч рублей), центре Адлера (96,7), микрорайоне Заречном (91,5). Зато на Мамайке квадрат моно купить по цене 66,7 тысячи рублей, что дешевле всего.


Геленджик

Похожая ситуация сложилась еще на одном курорте Краснодарского края. Двухкомнатные квартиры в Геленджике являются достаточно ходовым товаром. Если 30-метровая «однушка» в среднем стоит около полутора миллионов рублей, то для того, чтобы стать владельцем двухкомнатных апартаментов в 50 квадратных метров в хорошем районе Геленджика, потребуется приблизительно два миллиона. При несложном подсчете становится понятно: стоимость квадратного метра в двухкомнатной квартире на порядок дешевле, чем в однокомнатной. Такая разница в цене становится веским аргументом в пользу «двушки» при выборе недвижимости. Особенно популярна жилплощадь в двухэтажных домах, в центре города. После капитального ремонта она превращается в элитную.

Сегодня двухкомнатная квартира в новостройке Геленджика обходится примерно в 60,1 тысяч рублей за квадратный метр. Больше других придется раскошелиться любителям центра города (77 тысяч рублей), района аквапарка «Бегемот» (75,1) и Толстый мыс (72,4). Меньше всех заплатят те, кто предпочтет жить неподалеку от дельфинария – около 43 тысяч рублей. На вторичном рынке недвижимость стоит чуть дороже – средняя цена «двушки» 61,4 тысячи рублей. Самыми дорогими микрорайонами также считаются центр (71,5), Толстый мыс (71) и аквапарк «Бегемот» (63). Бюджетный вариант жилья – в районе полевого рынка (56,4).


Анапа

Двухкомнатные квартиры в Анапе в основном представлены в новостройках и на вторичном рынке. Состояние первых в большинстве своем практически полностью зависит от возможностей и бюджета застройщика. Поэтому при покупке «двушки» в новостройке рекомендуется поинтересоваться технологией строительства, соблюдением стандартов и правил. Что касается вторичного рынка, здесь преобладают стандартные квартиры, построенные несколько десятилетий назад. Среди их плюсов – соблюдение всех строительных стандартов и надежность документов. Более полную информацию, о двухкомнатных квартирах на вторичном рынке жилья в Анапе, можно посмотреть в специальном разделе портала.


Новороссийск

Цена двухкомнатных квартир в Новороссийске в первую очередь зависит от района, типа здания и состояния жилья. В последнее время в городе активно развивается первичный рынок недвижимости. На нем преобладают квартиры эконом класса в многоэтажных домах. Несмотря на это, наиболее популярным остается вторичное жилье. Особенно в Новороссийске востребованы «двушки» улучшенной планировки. Посмотреть предложения о продаже двухкомнатных квартир на вторичном рынке можно в отдельном каталоге.

К слову, помимо хорошего варианта для проживания, двухкомнатная квартира является выгодным вложением средств. Данный вид недвижимости в Краснодарском крае становится все более востребованным и постепенно растет в цене. Поэтому двухкомнатная квартира быстро окупает себя, независимо от того, решите вы ее сдать или продать.