Избранное
Разместить объявление

Парковки, пальмы и пират: благоустройство придомовой территории

Ольга Захарова 23 апреля 2014 567

Как благоустраивают придомовые территории в новостройках Сочи

В последнее время при покупке жилья люди обращают внимание не только на планировку и отделку квартиры. Все больше покупателей предъявляют требования к придомовой территории новостройки – земельного участка, примыкающего к дому.

Как именно благоустроить придомовую территорию, и что на ней будет находиться - обычно планируется на самом начальном этапе строительства. При этом учитывается количество жильцов в доме, его класс, месторасположение. Данная процедура проводится в соответствии с определенными требованиями. Иначе – дом могут не принять. Так, к примеру, вокруг здания должны быть дороги, шириной не меньше шести метров, для беспрепятственного проезда пожарных машин и скорой помощи. Также обязательно наличие тротуаров, пешеходных дорожек, машиномест и озеленение двора.

Современные застройщики пошли дальше минимальных требований. Сегодня придомовая территория практически каждой новостройки благоустроена и ухожена, включает необходимую инфраструктуру. На придомовых территориях новостроек эконом-класса можно найти детскую или спортивную площадку, парковку, места для отдыха. В домах высокой ценовой категории территория закрывается и охраняется от посторонних, в подъезде находится консьерж, а на первых этажах располагаются магазины, салоны красоты, спортзалы.

Сочинские застройщики не отстают от желаний нынешних покупателей. Так, жилой комплекс «Остров Мечты» предлагает желающим приобрести квартиру в этом доме собственную развитую инфраструктуру: торговый центр, офисные помещения, детский сад, благоустроенную огороженную территорию с декоративным озеленением и освещением, детскими площадками, а также двухуровневой парковкой. Стоимость квартир в доме варьируется от 62,2 тысячи рублей за квадратный метр до 92,5 тысячи.

Еще один ЖК «Парк Горького» обладает придомовой территорией, площадью 1,75 гектара, где созданы прогулочные скверы и аллеи из пальм. Также в доме имеются физкультурно-оздоровительный и торговый комплексы, центр бытового обслуживания, детские и игровые площадки, площадка для прогулок с домашними животными. Для автовладельцев предусмотрены подземные и наземные охраняемые стоянки. Цена за квадратный метр в комплексе составляет от 60,8 тысяч рублей до 141,1 тысячи рублей.

Благоустроенную придомовую территорию предлагает и жилой комплекс «Соколиная горка». Здесь имеются две детские площадки и двор с зелеными насаждениями, скамейками и освещением. Сама территория ограждена от посторонних. Стоимость квартир в доме начинается от 64,2 тысяч рублей и достигает 207,3 тысяч рублей за квадратный метр.

Жилой комплекс «Александрийский маяк» может похвастать не только шикарным видом на море, но и ухоженной придомовой территорией и развитой инфраструктурой. В доме располагаются ресторан, три бассейна, SPA и фитнес-центры, салон красоты, банкомат, консьерж и пятиуровневая парковка. Во дворе имеются детская площадка и зоны отдыха: расположенные на нескольких верандах скамейки в окружении ландшафтного сквера. Цена за квадратный метр в этом доме стоит от 128,8 тысячи рублей до 292,9 тысячи рублей.

В жилом комплексе «Волна» всех гостей у входа в дом встречает чудаковатый железный пират со своим пернатым спутником. Также на придомовой территории комплекса находятся бассейн, детская площадка, сквер с ландшафтным озеленением и парковка. В самом доме работает тренажерный зал. Жилье здесь можно приобрести за цену от 164,7 до 352,9 тысячи рублей.

К слову, покупателям необходимо помнить: чем лучше благоустроена придомовая территория, тем больше средств потребуется на ее содержание и уход, и тем дороже будет стоить квартира в этом доме. Застройщики также осознают, что дополнительные расходы по благоустройству территории ложатся на их кошелек. Однако эти вложения со временем окупаются.