Избранное
Разместить объявление

​Лето в Сочи: снять квартиру непросто

Надежда Бычкова 11 августа 2016 1232
Найти недорогую съемную квартиру в Сочи летом - задача не из легких. © yandex.ruНайти недорогую съемную квартиру в Сочи летом - задача не из легких.

Этим летом в Сочи зафиксировано рекордное количество туристов. Одномоментно на курорте отдыхает около 275 тысяч человек. Санатории, отели и гостевые дома заполнены на 100%. В них отдыхают около 200 тысяч гостей. Остальные туристы остановились в частном секторе.

Самые предусмотрительные забронировали квартиры и номера в частном секторе ещё весной. Те, кто решил сделать это по прибытию на место отдыха, столкнулись с тем, что свободного жилья практически нет. А если оно и есть, то стоит также как сутки в стандартном номере хорошего отеля (с завтраком). И тем не менее, снять квартиру выгоднее. Так как хозяева с лёгкостью размещают большое количество людей на небольшом количестве квадратных метров. Главные требования - оплатить за все дни проживания сразу, не буянить и не портить имущество. Такой вариант очень выгоден для тех, что приезжает большой компанией или семьей.

В интернете одна цена – по телефону другая

На популярных сайтах для поиска съёмного жилья число предложений для тех, кто хочет снять квартиру в Сочи огромное и разнообразное. Цены варьируются от 1500 тысяч рублей за сутки и до бесконечности. Чем ближе к центру и к морю, тем дороже. Что вполне естественно.

Полторы тысячи рублей за квартиру, пусть даже однокомнатную, да ещё в разгар курортного сезона, согласитесь, не так много. Вполне выгодное предложение, тем более, если вы приехали отдыхать семьёй. Однако, в телефонном разговоре с хозяевами выясняется, что объявление было размещено давно и цена указана на период осень, зима, весна. Летом цены другие. Поэтому сейчас та же «однушка» будет стоить уже три тысячи рублей за сутки.

Однако, если вы потратите немного времени и хорошенько помониторите сайты, то даже в августе вам удастся снять хорошую однокомнатную квартиру в центре города за 1700 рублей. Правда, есть одно «но». Такая цена для тех, кто будет проживать не менее недели. В противном случае, за квартиру придётся выложить две тысячи в сутки.

В Адлере не дешевле, чем в Сочи

Многие туристы, особенно приезжающие издалека, уверены, что жилье в Адлере стоит на порядок дешевле, чем в Сочи. Однако, это уже давно не так. С тех пор, как появился Олимпийский парк, расположенный недалеко от Адлера и куда стремятся попасть все, кто приезжает отдыхать в Большой Сочи, цены на жильё и развлечения для туристов в этом городе выросли.

Схема та же, что в Сочи. Чем ближе дом к морю, тем дороже там снять квартиру. Относительно недорогое жилье в Адлере можно найти в частном секторе неподалеку от аэропорта. Из-за постоянного шума взлетающих и приземляющихся самолётов хозяева значительно скидывают цены для постояльцев. Самый дешёвый номер на двоих вам обойдется в 1000 рублей в сутки.

Как показывает статистика этого лета, туриста, желающего погреться на камнях Черноморского побережья не пугают нынешние «кусачие» цены на жильё и развлечения. Люди готовы жить даже в строительных вагончиках, лишь бы отдохнуть на море. Причём не где-нибудь, а у себя на Родине.