Избранное
Разместить объявление

Красная Поляна близка и недоступна. Так ли это?

Алесия Юрецкая 14 августа 2013 351

Насколько реально купить жилье в Красной Поляне

Поселок Красная Поляна развивается и благоустраивается успешно и быстро. На это влияет не только приближение XXII Зимних Олимпийских игр, но и возросший спрос на недвижимость в этом горноклиматическом курорте. Восхитительные пейзажи, освежающий горный воздух, близость к морю и, наконец, непосредственное соседство с олимпийскими трассами – все это определяет желание людей из разных регионов покупать недвижимость в Красной Поляне. Ведь именно здесь можно испытать ощущение отшельничества и цивилизации одновременно!


Как известно, спрос рождает предложение, поэтому строительство и продажа недвижимости в Красной Поляне идут быстрым темпом. В основном здесь продаются дома и земельные участки, есть и квартиры в новых жилых комплексах, преимущественно бизнес и элит классов. Значительно меньше предложений квартир вторичного рынка, но и они имеются. Средняя стоимость одной сотки земли в Красной Поляне в два раза выше, чем по всему городу Сочи, и почти на миллион рублей меньше, чем в центре Адлера – по статистике базы данных Вестум.RU она составляет около 1,4 млн. рублей. Если вы хотите построить свой будущий дом сами, нужно учитывать, что цена зависит от площади участка, возможности подключения к центральным коммуникациям, месторасположения и т.д. Также особенности целевого назначения играют роль: земля со статусом ЛПХ обычно значительно дешевле участка для ИЖС.


Сейчас самым подходящим местом для строительства и уединенной жизни в своем доме можно назвать микрорайон Садовый, он находится на возвышенности по отношению к центру поселка. В этом тихом районе открывается восхитительный вид на долину и горы, протекает речка Бешенка, и близко находятся заросли заповедного леса. Отсюда до горнолыжных комплексов всего 10 минут езды на машине. Если нет желания строиться, можно купить готовый коттедж. В микрорайоне Садовый и в центре поселка продаются уже обжитые и новые дома на любой вкус. Они различны по площади и дизайну: достаточно простые в лапидарном классическом стиле, затейливые «модерновые» и аскетичные «шале». Можно неплохо сэкономить, купив недостроенный или неотделанный дом, тогда вы сможете вложить в него часть своей души и вкусовых пристрастий. Такие предложения на рынке есть, на середину 2013 года они стоят около 30 млн. рублей.


Несмотря на то, что в среднем квадратный метр в новостройках Красной Поляны поднялся в цене до ста тысяч рублей, в конкретных случаях стоимость очень сильно варьируется. Это зависит от разных факторов: этаж, на котором находится квартира, степень ее готовности, классификация и уровень отделки. Например, в жилом комплексе «Катерина-Альпик», расположенном в поселке Эсто-садок, сейчас продаются квартиры ценой от 2,4 до 26 млн. рублей. Всего в Красной Поляне несколько десятков жилых комплексов, каждый из которых построен в индивидуальном стиле и в разной степени окружен другими необходимыми для жизни объектами.


Но и это еще не все. Курортные комплексы, которые находятся в непосредственной близости к олимпийским сооружениям в районе Эсто-садка, тоже будут продавать жилую недвижимость. В отделе продаж «Горной карусели» нам сообщили, что с сентября здесь планируется продажа элитной жилплощади. После Олимпиады, возможно, будут продаваться апартаменты и в гостиничном комплексе «Роза Хутор».


Покупка жилья в Красной Поляне – задача довольно простая, если желание совпадает с финансовыми возможностями. В том случае, когда суммы на нужный вариант не хватает, можно взять квартиру или коттедж в ипотеку (некоторые продавцы предлагают такую возможность). Это дает дополнительный шанс желающим купить недвижимость в Красной Поляне.