Избранное
Разместить объявление

Красиво жить не запретишь: обзор самых дорогих квартир на Вестум.RU

Ольга Захарова 29 октября 2014 909

Дорогие. Большие. Элитные. Сколько стоит и чем удивляет роскошное жилье

Панорамный лифт, консьерж в доме и бассейн во дворе сегодня уже мало кого впечатляют при покупке жилья. Теперь в квартирах можно встретить несколько санузлов, отдельную гардеробную, выход на собственный участок террасы и даже сауну. Красиво, комфортно, дорого. Ведь цена за подобную роскошь тоже соответствующая. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее дорогих квартир на портале Вестум.RU за октябрь 2014 года.

Сочи

Самой дорогой квартирой в Сочи на портале Вестум.RU оказался эксклюзивный пентхаус в жилом комплексе «Александрийский Маяк» (Морской переулок). Жилье площадью 350 квадратных метров обойдется покупателю в более чем 254,3 миллиона рублей. То есть один квадратный метр стоит почти 726,7 тысячи рублей. Пентхаус расположен на 19 этаже, в нем сделан ремонт, также покупателю остается мебель. Квартира состоит из большой гостиной, двух столовых (одна из которых расположена на открытой террасе), двух просторных спален, двух детских комнат, четырех санузлов, двух гардеробных комнат и подсобного помещения. Также в квартире есть балкон, с него открывается вид на море. Которое, в свою очередь, находится в 50 метрах от дома. Данную недвижимость элит-класса можно приобрести в ипотеку. Бонусом к пентхаусу покупателю достанутся все блага самого комплекса: ухоженная и огороженная придомовая территория, подземная парковка, детская площадка, ресторан, три бассейна, SPA и фитнес-центры, салон красоты, банкомат и услуги консьержа.

На втором месте дорогого рейтинга оказалась квартира в жилом комплексе «Волна» (Светлана). Стоимость данной недвижимости 180 миллионов рублей. Площадь - 500 квадратных метров. В квартире есть ремонт, мебель, сауна, балкон с видом на море, а в доме - охраняемая придомовая территория, подземная парковка, бассейн и детская площадка. В целом в Сочи самыми высокими ценами на недвижимость может похвастаться центр города.


Краснодар

В Краснодаре пальма первенства по стоимости недвижимости досталась пентхаусу, расположенному в жилом комплексе «Александр Сергеевич». Квартира площадью 400 квадратных метров, со стильной гостиной, оборудованной столовой, детской игровой комнатой, несколькими санузлами, балконом, с выходом на крышу, где находится панорамная терраса и бассейн, стоит 100 миллионов рублей. Один квадратный метр пентхауса выходит порядка 250 тысяч рублей. Квартира продается с евроремонтом, итальянской мебелью и управляется по системе «умный дом». Данный жилой комплекс находится в самом центре краевой столицы и является элитным малоквартирным жилым домом, построенным по эксклюзивному проекту. Есть охраняемая придомовая территория и подземная парковка.

Немного отстает от лидера по стоимости пентхаус в Центральном районе. Разница между ними составляет 40 миллионов рублей. Площадь пятикомнатных апартаментов составляет 260 квадратных метров. В квартире сделан капитальный евроремонт, сам дом с закрытой территорией и видеонаблюдением. В среднем по Краснодару самые высокие цены на недвижимость в Центральном районе, Фестивальном, Энке.


Геленджик

В Геленджике высокой стоимостью отличается недвижимость рядом с морем. Так, элитное жилье площадью 250 квадратных метров, расположенное на первой линии набережной в районе Паруса, стало самой дорогой квартирой курорта. Ее цена – 38 миллионов рублей. Квартира состоит из двух жилых помещений на шестом этаже, с двумя отдельными входами, с тремя спальнями, кабинетом, столовой, гостиной, двумя санузлами, тремя балконами, с которых открывается панорамный вид на море. Также в квартире остается мебель, есть автономное отопление и кондиционер. В доме имеется видеонаблюдение, система оповещения о пожаре, огороженная и охраняемая территория.

Всего 8 миллионов рублей не хватило двухуровневому пентхаусу в районе Тонкого мыса, чтобы оказаться на верхней строчке. Восьмикомнатная квартира площадью 250 квадратных метров имеет шесть балконов, а также два санузла, джакузи и эксклюзивную мебель ручной работы. В подарок покупателю достаются два парковочных места в цокольном этаже дома. В целом в Геленджике наиболее дорогими районами считаются Толстый мыс, Центр и Магилат.


Нижний Новгород

Следующим по дороговизне жилья городом стал Нижний Новгород. Здесь элитные апартаменты площадью 227 квадратных метров можно приобрести за 35 миллионов рублей. Правда, продавец готов уступить реальному покупателю некую сумму. Квартира с капитальным ремонтом, в двух уровнях, расположена в историческом центре города – в Нижегородском районе. Помимо семи комнат, в ней есть сауна и установлена уникальная система очистки воды. Также покупателю в подарок достанется парковочное место на два автомобиля в подземном паркинге.

На второй ступени пьедестала оказалась многокомнатная квартира в жилом комплексе «Изумрудный замок». Ее цена - 20,3 миллиона рублей. В квартире сделана предчистовая отделка, есть несколько санузлов и лоджия. К слову, наиболее дорогим районом города считается Советский район. За ним следует Нижегородский район. На третьем месте Приокский район.


Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону победу по стоимости жилья одержал Ворошиловский район. Именно здесь находится самый дорогой пентхаус площадью 185 квадратных метров. Его цена - 29 миллионов рублей. В пятикомнатной квартире есть все для комфортного проживания: капитальный ремонт, дорогая мебель, балкон.

Немного дешевле стоит трехуровневый пентхаус площадью 330 квадратных метров в Ленинском районе. Стоимость данной квартиры 23 миллиона рублей. Пентхаус выходит на крышу, откуда открывается панорамный вид на город. В квартире предчистовая отделка и каминный зал с панорамными окнами. В самом доме - бесшумные лифты, подземная парковка, система первичной водоочистки. В целом самая дорогая недвижимость в городе расположена в Кировском районе. За ним следует Ворошиловский район. Завершает тройку лидеров Ленинский район.


Новосибирск

В Новосибирске самая дорогая квартира находится в Октябрьском районе. Это пентхаус в жилом комплексе «Оазис», площадью 310 квадратных метров и стоимостью 25 миллионов рублей. Правда, к проживанию квартира пока не готова: здесь только предчистовая отделка. Зато есть балкон, закрытая придомовая территория, детская и спортивная площадки. И вид на город с 17 этажа.

Второй по стоимости в Новосибирске оказалась трехкомнатная квартира в Железнодорожном районе. Цена недвижимости составляет 16,3 миллиона рублей. Площадь жилья 125 квадратных метров, есть капитальный ремонт, теплые полы и кондиционер. Квартира состоит из прихожей, двух спальных комнат, двух застекленных лоджий. Мебель, бытовая техника и видеопроектор остаются покупателю. В общем самые высокие цены на недвижимость в Новосибирске в Центральном районе. Немного ниже стоимость квартир в Железнодорожном и Заельцовском районах.


Новороссийск

В Новороссийске на первом месте по стоимости оказалась 4-х комнатная квартира площадью 230 квадратных метров в Южном районе. Цена этого жилья составляет 15,5 миллиона рублей. Квартира полностью меблирована, с капитальным ремонтом, есть телефон, оборудованная гардеробная, два санузла, две лоджии и вид на море. Сам дом относится к элит-классу, поблизости расположены исторические и культурные достопримечательности города.

Второе место в списке самой дорогой недвижимости Новороссийска завоевала многокомнатная квартира площадью 250 квадратных метров в селе Абрау-Дюрсо. Стоит жилье 15 миллионов рублей. В квартире сделан евроремонт, есть камин из мраморной плиты, четыре спальные комнаты, два санузла, зимний сад с витражными окнами и два входа в квартиру - со двора и гаража. Недвижимость можно приобрести в ипотеку.


Анапа

Последней в списке самых дорогих квартир оказалась Анапа. Здесь в районе Центрального рынка за 12 миллионов рублей (всего-то!) продается 3-х комнатная квартира площадью 160 квадратных метров. Недвижимость полностью готова к проживанию: есть капитальный ремонт, лоджия, вид на море и город с 9-го этажа. Покупателям данного жилья в подарок достанется мебель, также они могут приобрести квартиру в ипотеку.

Еще одна дорогая квартира находится в микрораойне 3"А". Цена за трехкомнатное жилье, площадью 130 квадратных метров, с евроремонтом, сауной, джакузи, двумя санузлами, встроенной мебелью, бытовой техникой и панорамным видом составляет 11,5 миллиона рублей.

Порой, в целях выгоднее продать недвижимость, владельцы квартир идут на самые неожиданные и оригинальные дизайнерские решения. Ведь, как говорится, на каждый товар есть свой покупатель.




В статье использованы материалы, опубликованные на портале Вестум.RU риэлторами Арменом Сафаряном, Екатериной Жуковой, Еленой Новосельцевой, Ольгой Марковой, Натальей Шимбарецкой, Сергеем Ивановым, Ольгой Теплицкой, Денисом Самохиным, Яной Берковской, а также офисом продаж застройщика ЖК "Волна", АН "АЯКС-Риэлт", АН "Реал-ННедвижимость", АН "Афина Паллада", АН "Мир квартир".