Избранное
Разместить объявление

В Сочи состоялся XVIII Национальный Конгресс по недвижимости

Ольга Захарова 23 июня 2014 242

В Сочи состоялось одно из самых масштабных мероприятий в отрасли недвижимости России – XVIII Национальный Конгресс по недвижимости. Организатором мероприятия стала Российская Гильдия Риэлторов (РГР) - ведущее профессиональное объединение России, представители которого находятся практически во всех регионах страны. Информационным партнером мероприятия выступил портал недвижимости Вестум.RU.

Национальный Конгресс собрал в Сочи более 700 человек со всех уголков России и из-за рубежа. В рамках мероприятия была предусмотрена насыщенная деловая программа, интересная как для новичков сферы недвижимости, так и для профессионалов. На Конгрессе проводились круглые столы и мастер-классы, на которых участники обсуждали такие актуальные вопросы как: управление персоналом и менеджмент в брокерской компании, технологии оказания услуг и перспективы коммерческой недвижимости, инновации рынка ипотечного кредитования и риэлторского бизнеса, государственные жилищные программы и инвестиционный потенциал зарубежного рынка недвижимости.

Как рассказал председатель Комитета XVIII Национального Конгресса по недвижимости, президент Российской Гильдии Риэлторов Валерий Виноградов, наиболее актуальными вопросами Конгресса стали две темы.

- Первый вопрос касается изменений рынка недвижимости России в ближайшее время. Сегодня изменения происходят в политической и экономической жизни страны и мира. Необходимо решить, как в таких условиях не только выживать, но и эффективно работать. Второй вопрос затрагивает изменения в профессиональном сообществе в отрасли недвижимости. Это темы дальнейшего движения Российской Гильдии Риэлторов, становление надежного и безопасного рынка недвижимости, объединение цивилизованных участников рынка.

Не обошли на Конгрессе стороной и рынок недвижимости Сочи. По словам экспертов, на сегодняшний основной потенциал для роста недвижимости курорта сосредоточен именно во внутреннем рынке. Большинство тех, кто интересуется объектами недвижимости города, проживает в других регионах. И именно РГР, как межрегиональное партнерство, способна привлечь инвестиции на курорт, заинтересовать людей объектами Сочи, проживанием, отдыхом.

К слову, участники Конгресса не только продуктивно поработали в Сочи, но и комфортно отдохнули. Программа отдыха для представителей рынка недвижимости также была насыщенной и разнообразной. Так, в одном из самых живописных уголков Сочи – Навалишенском ущелье – прошла встреча региональных лидеров. А гала-ужин Конгресса для всех участников состоялся в ночном клубе «Облака».