Избранное
Разместить объявление

Агентства недвижимости: проверяй и доверяй

Ольга Захарова 12 февраля 2014 484

Стоит ли обращаться в риэлторские компании при сделке с недвижимостью?

Первое агентство недвижимости появились в России во времена СССР. Тогда оно называлось «Бюро по обмену жилой площади». В наши дни количество риэлторских компаний выросло в разы. Но основное предназначение агентств осталось тем же: оказание комплекса услуг, связанных с недвижимостью.

Краснодарский край является одним из привлекательных регионов на рынке недвижимости. Большой выбор жилья, растущий потребительский спрос, и инвестиции, благодаря которым инфраструктура многих городов края достигла международного уровня – все это притягивает в теплые южные места многих застройщиков и риэлторов, количество которых увеличивается из года в год.

Агентства недвижимости Краснодара

Хорошие возможности для развития рынка недвижимости и особенно частного сектора давно привлекают в город потенциальных покупателей. Соответственно, потребность в риэлторских компаниях в краевой столице существовала всегда. Сегодня агентства недвижимости Краснодара – это солидные фирмы, где работают профессиональные сотрудники, готовые подобрать хороший вариант жилья и оказать юридическую помощь в сопровождении сделки. С полным списком агентств и их объектов, размещенных на портале Вестум.RU, можно ознакомиться в отдельном каталоге.

Агентства недвижимости Сочи

Недвижимость Сочи уже который год вызывает интерес у наших соотечественников и гостей из-за рубежа. Свою роль в этом сыграли и Олимпийские игры, столицей которых и стал один из самых популярных курортов Черноморского побережья. Каждый день на рынке недвижимости в Сочи появляются новые предложения о продаже квартир как в новостройках, так и на вторичном рынке. Чтобы привлечь искушенного потребителя, агентства недвижимости Сочи предлагают своим клиентам различные акции. Например, клубные карты, дающие привилегии их обладателям, и трансфер для иногородних посетителей. Выбрать в какое агентство обратиться поможет специальный раздел портала Вестум.RU.

Агентства недвижимости Геленджика

Популярность Геленджика как курорта все больше набирает обороты. В настоящее время на Вестум.RU выставлены на продажу порядка полутора тысяч квартир, более 80 новостроек и ста предложений на вторичном рынке недвижимости. Стоимость жилья в этом городе постепенно растет. Поэтому важно выбрать подходящий момент, чтобы не упустить интересные предложения. Эту задачу успешно решают агентства недвижимости Геленджика.

Агентства недвижимости Анапы

Активно развивается и рынок недвижимости еще одного знаменитого курорта Краснодарского края – Анапы. Вместе с ним в городе открывается все больше риэлторских компаний, предлагающих полный спектр услуг, связанных с жильем. Отдельным направлением в работе агентств недвижимости Анапы, размещенных на Вестум.RU, являются новостройки, которых на курорте появилось достаточно много.

Агентства недвижимости Новороссийска

В отличие от курортов Краснодарского края Новороссийск считается промышленным городом. Рынок недвижимости здесь не зависит от летнего сезона и развивается планомерно. Это стало основной причиной привлекательности города для инвесторов. Многие сделали ставку на строительство жилых массивов. Соответственно, растет и спрос, и цены, и число агентств недвижимости Новороссийска - https://novorossiysk.vestum.ru/агентства-недвижимости/. Пока их не так уж много, зато у этих компаний большие возможности и обширное поле деятельности.

Советы

Стоит ли обращаться в агентство недвижимости – решать только вам. Как и везде, здесь есть свои плюсы и минусы. Можно обойтись собственными силами, просмотрев тонны газет и порталов в поисках подходящего жилья. Однако потом вам придется в одиночку проверять «чистоту» квартиры, обойти многочисленные инстанции, собирая документы, на что вы потратите деньги и время. Агентство недвижимости все эти хлопоты возьмет на себя. Обратившись к специалистам, вы сэкономите время и будете спокойны, что необходимые бумаги подготовят быстро и юридически грамотно.

Но не лишним будет проверить работу агентства недвижимости заранее. Выяснить, сколько компания существует на рынке жилья, какой у нее опыт и насколько профессиональны сотрудники. Также агентство не должно брать предоплату до оказания услуг и заключения договора. А стоимость риэлторских услуг, размеров которой опасаются многие покупатели, в подавляющем большинстве случаев оплачивается за счет продавца.