Избранное
Разместить объявление

Чиновники собираются защищать сочинские дачи

Оксана Горячева 26 мая 2016 1003
© dachadecor.ru

Иметь дачу на берегу моря – мечта многих. А дача на самом известном курорте, каковым является Сочи, для многих, что называется, мечта «голубая».

Счастливых обладателей такого сокровища в Сочи немало, и ряды их всё пополняются. Возможно, именно поэтому городские власти решили всерьёз взяться за дачные и садоводческие участки. В частности, чиновники собираются ужесточить законы в отношении самовольных построек, и обещают сделать это до конца года. Преподносят это не иначе как защиту дачных участков от застройки многоэтажками.

Дачники, приобретя в собственность земельный участок в Сочи под дачу, начинают возводить на нём дома. Кто-то строит маленький домик, кто-то – особняк. На строительство, конечно, оформляют разрешение, но нередко нарушают заключённые в документах предписания. Например, получили разрешение возвести дом в три этажа, а построили пять. Или построили, согласно разрешению, небольшой дом в один этаж, но сделали это как попало, не соблюдя никаких правил безопасности и т.д.

Вот с такими случаями застройки дачных земель и намерены бороться сочинские власти. Проблема стоит на контроле лично у мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Поэтому, если вы хотите построить в Сочи дачу, позаботьтесь о своевременном оформлении разрешительной документации на строительство. Кстати, помочь её оформить могут в городских многофункциональных центрах.

В крае состоялся совет безопасности с руководителями всех правоохранительных органов региона. И ожидается, что до конца года текущее законодательство, в том числи и 222 статья, и градостроительный кодекс будут существенно изменены в этой части.