Избранное
Разместить объявление

Сочи стал богаче за счёт олимпийских коттеджей

Оксана Горячева 13 мая 2016 341
© newstes.ru

Очередной аукцион по продаже недвижимости в Имеретинской низменности прошёл в городской администрации. На 17 домов подали несколько десятков заявок. Люди, которые купили коттеджи в Сочи, в основном, из других городов России. Некоторые приобрели сразу по несколько домов. В итоге бюджет Сочи получил более 176 млн рублей. Деньги от продажи недвижимости пойдут на нужды города.


Олимпийские коттеджи (всего 51 дом) стоят недалеко от улицы Таврической. Раньше они были собственностью государственной корпорации «Олимпстрой», позже коттеджи передали городу, который их теперь продаёт.

Расположены дома крайне удачно - на самом берегу Чёрного моря и всего в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка. Кроме этого, коттеджи попадают в территорию гостеприимства. Эта зона, согласно постановлению правительства России, имеет статус особо охраняемой и считается культурно-историческим наследием.
Первые два коттеджа продали в прошлом году. На предпоследнем аукционе с молотка ушли ещё 14 домов за 145 млн рублей. Осталось 18 домов, торги по ним объявят на днях.
Также с аукциона уйдут ещё 43 дома в микрорайоне Весёлое-Псоу. Торги запланированы на 2 июня. Заявки на участие уже принимают, срок подачи до 30 мая.