Избранное
Разместить объявление

​Сочинские сёла оправились после стихии

Оксана Горячева 8 июня 2016 231
© пресс-служба «Кубань-СПАС»

Проливные дожди в начале июня и оползни наделали немало бед в Лазаревском районе Сочи. Всех больше пострадали сёла Тхагапш, Марьино и Татьяновка, общее население которых около трёхсот человек. Разрушенные дома, дороги, мосты. Люди остались без воды, света, крова.

Хорошо, что за дело быстро принялись соответствующие службы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня, 8 июня, в местах, где бушевала стихия, работают более 600 человек и 200 единиц техники.

Уже наладили подачу воды в Тхагапш. Навели порядок в Марьино. Открыли дорогу между этими населёнными пунктами. Сейчас восстанавливают дорогу и убирают мусор с дороги между Марьино и Лазаревской. В Татьяновке тоже убирают территорию.
Аул Тхагапш посетил губернатор края вместе с мэром Сочи и другими чиновниками. На другие два села власти посмотрели с вертолёта. Глава региона заявил, что жители, чьи дома пострадали от потопа, получат компенсацию. «Если дома попали под полное или частичное разрушение, будет выплачена компенсация. Всё, что разрушено, необходимо как можно быстрее восстановить, и вернуться к нормальной жизни», – цитирует Вениамина Кондратьева сайт горадминистрации Сочи.

Кстати, накануне визита чиновников, в ряде сочинских СМИ появилась информация о том, что мэр Сочи заявил о выплате пострадавшим по 100 тыс. рублей. Однако, вскоре Анатолий Пахомов опроверг эти слухи.