Избранное
Разместить объявление

Престарелые жители Сочи получат субсидии на капремонт

Оксана Горячева 7 июня 2016 457
© evrikak.ru

По распоряжению, которое подписал губернатор края Вениамин Кондратьев, соцподдержку по оплате взносов на капитальный ремонт будут оказывать только пожилым людям. Непременное условие – нужно, чтобы человек был собственником квартиры в Сочи.

Это либо одинокие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет, либо живущие с семьёй, в которой остальные члены также неработающие пенсионеры. Эти граждане получат компенсацию за капремонт в размере 50% от суммы взноса за капремонт.

Вторая категория отличается от первой лишь тем, что собственнику квартиры 80 и более лет. Но в таком возрасте человек может рассчитывать на 100% компенсации.
Одно из условий появления компенсации - отсутствие задолженности по оплате ежемесячного взноса за капремонт.

Когда делают расчёт компенсации учитывают два показателя: минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади. Он в Краснодарском крае равен 5,32 рублей. И социальную норму площади жилья. Он составляет 20 кв. м на одного человека и 33 кв. м – для одиноко проживающих граждан.
Чтобы оформить компенсацию обращаться нужно в управление социальной защиты населения по месту жительства. Компенсацию будут начислять за период, начиная с 1 января этого года.