Избранное
Разместить объявление

«Олимпийские» коттеджи в Сочи подешевели еще на 30%

Ольга Захарова 18 ноября 2015 245

Цены на «олимпийские» коттеджи в Сочи, выставленные на аукцион, снижены еще на 30%. Первые торги по продаже коттеджей, построенных для переселенцев Игр, прошли 28 сентября 2015 года. Тогда стоимость лотов варьировалась от 8,5 до 32 миллионов рублей. На аукционе был продан один коттедж за 8,8 миллиона рублей.

Второй аукцион, назначенный на 9 октября, не состоялся по причине отсутствия заявок. Торги перенесли на 5 ноября, однако, как писал Вестум.RU, они также были отменены ввиду отсутствия покупателей. В результате чего муниципалитету пришлось снизить стоимость объектов. Следующий аукцион запланирован на 7 декабря. Подача заявок на него заканчивается 23 ноября.

На торгах будут выставлены 50 домовладений площадью от 32 до 276 квадратных метров. Вместе с объектами на продажу выставлены и земельные участки. Все коттеджи располагаются недалеко от моря и Олимпийского парка. Также они находятся на так называемой территории гостеприимства, которая имеет статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. Благодаря этому здесь никогда не появятся иные здания, а существующие не превысят 12 метров даже после реконструкции.