Избранное
Разместить объявление

На Мацесте откроют памятник врачу

Оксана Горячева 24 мая 2016 394
© Вестум.RU

Бальнеологический курорт Мацеста в Сочи известен всей России. Но не все знают, что своим появлением лечебница обязана Виктору Подгурскому. 27 мая у главного здания курорта основателю откроют памятник.

Именно этот молодой доктор, более ста лет назад приехавший в Сочи работать, привлёк внимание властей к удивительным свойствам сероводородных источников Мацесты и убедил создать здесь здравницу.

| fb.ru

Сначала на Мацесте было всего 12 ванн и 45 номеров. Теперь курорт принимает по 45 тысяч пациентов в год. Ежегодно на Мацесте делают один миллион процедур.

Поправить здоровье на Мацесту приезжают круглый год. О сероводородных ваннах в Сочи рассказывают легенды. Одна из них гласит, что после купания, человек у которого отказали ноги, вновь смог ходить.

Также Мацеста известна своей йодобромной природной водой из минеральных источников Кудепсты.

Мацеста – это не только курорт, но и целый микрорайон в Хостинском районе Сочи. В свою очередь, Мацесту делят на Новую, Среднюю и Старую.

Среднюю также называют Мацестинской Долиной по названию одноимённого санатория, который здесь расположен.

Микрорайон находится в долине реки Мацеста, которая впадает в Чёрное море. Многие предпочитают центру Сочи этот зелёный, экологически благополучный во всех отношениях «островок». Сочинцы верят, что жителям Мацесты гарантировано крепкое здоровье и долголетие.

Современная инфраструктура позволяет купить недвижимость в любой части Мацесты.

Если вы хотите поселиться в Старой Мацесте, можете не сомневаться, что найдёте предложение по вкусу. Здесь построено несколько современных и компактных жилых комплексов, среди которых ЖК «Юг», ЖК «Заповедный» и другие. Здесь же располагается отделение, где принимают чудо-ванны.

Если желаете жить на Новой Мацесте, то обратите внимание на ЖК «Зелёная роща» элит-класса. Главная достопримечательность Новой Мацесты – Сочинский океанариум.

Не составит труда подыскать жильё в Мацестинской Долине. Здесь просто шикарная природа. По сути, долина - это лесопарк огромных размеров на берегу реки Мацеста, где растут довольно редкие травы и деревья, многие из которых занесены в Красную книгу. В лесу можно увидеть кипарисы, сосны, ольху, бук, гималайские кедры.