Избранное
Разместить объявление

«Застывшая музыка» Сочи сражается за премии

Оксана Горячева 12 мая 2016 258
© smexkartinka.ru

Право побороться за престижную всероссийскую премию «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» получили сразу два архитектурных объекта в Сочи - это гостиничный комплекс «Камелия» и курорт «Роза Хутор».

«Камелия» представлена в двух номинациях – «Новые курорты» и «Реновация и реконструкция». Этот комплекс появился в результате реконструкции одного из самых известных в советские годы в Сочи зданий — гостиницы «Интурист». Сегодня в «Камелии» можно найти и номера «люкс» в отеле, и частные апартаменты.

|Вестум.RU

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» рассчитывает получить премию в номинации «Новые курорты». Его построили незадолго до Олимпиады-2014. Курорт круглогодичный, здесь можно заниматься зимними и летними горными видами спорта.

На курорте расположены 10 отелей. Часть их стоят на берегу реки Мзымта, часть в горах на высоте более 1000 метров. «Роза Хутор» - один из самых популярных курортов в России. Он находится в посёлке Красная Поляна. На сегодняшний день недвижимость в Красной Поляне, в том числе и коммерческая, пользуется большой популярностью у покупателей.

Победителей конкурса определят члены экспертного совета. В него входят архитекторы, урбанисты, архитектурные критики и историки. Заветные награды победители получат в Москве 19 мая.