Избранное
Разместить объявление

Жители Сочи против стройки

Оксана Горячева 17 мая 2016 386
© sovsport.ru

Недовольство горожан вызывают несколько стройплощадок, которые развернулись в Сочи. Например, жители одного из домов на улице Санаторная возмущены тем, что по планам строителей уже в двух метрах от жилого дома будет проходить дорога.

Сейчас дело о сносе строящегося здания находится в суде, причём, уже повторно.

Высотка на горе Бытха

А в минувшую субботу, 14 мая, жители улицы Бытха требовали остановить строительство высотки у них в микрорайоне. Они считают, что район, где строят новый дом, оползневый, и поэтому, стройка может навредить соседним домам.

Возможно, опасения жителей небезосновательны. Геологи «Кубаньгеологии» подтвердили, что строить на горе Бытха нежелательно. Однако, официального заключения на этот счёт у геологов нет.

Жители Бытхи намерены обратиться в суд с просьбой остановить стройку, хотя известно, что означенный дом строят как раз таки на основании решения Хостинского районного суда.

Парк Малого Ахуна

Ещё одна группа недовольных сочинцев и вовсе объединилась в комитет «За спасение Малого Ахуна» в марте этого года.

Жители микрорайона против застройки старого парка, который был разбит на Малом Ахуне на площади в 12 га ещё в советские времена. Когда-то здешний парк радовал глаз, а теперь запущен. Земля много раз переходила от одного собственника к другому. Несколько лет назад на этой территории начали строить аквапарк, но стройку забросили. Теперь, по словам жителей микрорайона, здесь хотят строить элитные коттеджи. А люди хотят сохранить парк и намерены отстаивать его через суд.

Эти истории наглядно показывают, что строительство зданий в Сочи имеет массу нюансов. Их все необходимо учитывать, если вы, к примеру, решили купить квартиру в Сочи.

Вестум.RU, в свою очередь, рекомендует при покупке недвижимости в Сочи обращаться только к проверенным застройщикам и риэлторам.