Избранное
Разместить объявление

Жители Донской собирают подписи против новой схемы движения

23 октября 2013 154

Жители микрорайона Донская не хотят смиряться с измененными схемами движения, о которых Вестум.RU сообщал ранее. Неравнодушные люди занялись сбором подписей за отмену новой организации движения транспорта. К активным действиям жители приступили после схода 19 октября на пересечении улиц Донской и Чехова, на котором присутствовали активисты, блогеры, полицейские, жители Донской и глава центрального района Сочи Сергей Павленко.


В результате изменений постоянные пробки на Донской значительно не сократились, а неудобств, вызванных отменой поворотов налево, прибавилось. Напомним, чтобы развернуться в противоположную сторону или съехать с улицы влево, водителю нужно доехать до ближайшей развязки. Протяженность такого маршрута – около трех километров, а это существенная потеря времени из-за заторов на дороге.


В микрорайоне проживают около 40 тысяч жителей, и располагается много значимых социальных учреждений. Кроме того, дети из микрорайона Мамайка посещают детские сады и школы на Донской.


Жители Донской считают, что отмена поворотов налево не является полезным мероприятием. Решить проблему пробок и безопасности на дороге они предлагают по-другому: сделать пандусы в подземных переходах, четко обозначить расположение остановок и наземных пешеходных переходов на улице. Открытое письмо с этими и другими требованиями сейчас собирает подписи и будет направлено уполномоченным органам.


22 октября прошло собрание на остановке Молодежная, а сегодня оно состоится на перекрестке улицы Донской и переулка Чехова с 18 до 19 часов. Инициаторы акции хотят набрать как можно больше подписей.