Избранное
Разместить объявление

«Домашние» отели в Сочи закроют

Оксана Горячева 24 мая 2016 288
© vbeste.com

Депутаты Госдумы приняли поправки в Жилищный кодекс РФ, которые запрещают размещать в жилых домах гостиницы и мини-отели и оказывать гостиничные услуги в квартирах.

Пока поправки приняли только в первом чтении. Понятно, что для жителей Сочи окончательное принятие таких «нововведений» весьма проблемно. Ведь многие сочинцы живут тем, что сдают своё жильё в аренду. Причём, такие услуги весьма востребованы у гостей курорта.

Как сообщает Краснодарстат, в прошлом году более 40% отдыхающих на Кубани поселились именно в частных квартирах и домах. Такой выбор туристы делают потому, что это относительно недорого.

Что же получится, если поправки примут окончательно? Жители курорта лишатся возможности заработать, а гости города потеряют дешёвый способ отдыхать на море. Кому это выгодно?

Настораживает и то, что слишком уж «размытыми» выглядят формулировки. Например, непонятно, что конкретно имеется в виду под «гостиничными услугами»? И оказывают ли эти услуги, когда сдают квартиры в аренду на долгий срок?

Пока же поправки не приняли, у желающих отдохнуть на море, есть возможность спокойно и недорого арендовать квартиру в Сочи на любой срок и наслаждаться благами курорта сколько душе угодно.