Избранное
Разместить объявление

Десятки лавров и акаций срубили в Сочи

Оксана Горячева 18 мая 2016 246
© leadersochi.ru

На улице Вишнёвой в Сочи срубили 66 деревьев – это были лавры и акации. В природоохранной прокуратуре незаконную вырубку заметили ещё зимой. Сотрудники ведомства подсчитали, что неизвестные «истребители» деревьев нанесли своими действиями немалый ущерб городу – четыре с лишним миллионов рублей.

Теперь перед правоохранительными органами города Сочи стоит задача найти и привлечь к ответу виновников.

Обидно, что такие вырубки имеют место, ведь деревья и растения – предметы гордости для Сочи. Взять к примеру, знаменитую Платановую аллею. Она тянется на протяжении 250 метров до самого берега моря. По сторонам аллеи растут огромные платаны (стволы деревьев в диаметре примерно метра по полтора), лавровишни и вечнозелёные самшиты из Красной книги. Сочинские платаны имеют солидный возраст – им больше сотни лет. На сегодняшний день Платановая аллея имеет статус памятника садово-паркового искусства.

В Сочи растут тысячи разновидностей редких растений и деревьев, круглый год курорт утопает в зелени и цветах. Многие только поэтому и мечтают приехать отдыхать именно в Сочи или вовсе переехать жить на курорт. Идеальным для любителей экзотической флоры будет решение поселиться в Хостинском районе, где находится парк «Дендрарий», который в Сочи называют «зелёной сокровищницей российских субтропиков».