Избранное
Разместить объявление

Государство поможет тем, кто строил «олимпийскую» недвижимость в Сочи

Оксана Горячева 24 мая 2016 278
© b-tur.by

Кажется, что эмоции вокруг прошедшей в Сочи Олимпиады не утихнут ещё долго. Как сообщал Вестум.RU, сейчас краевые власти озабочены состоянием «олимпийской» недвижимости в Сочи, которую прямо-таки не знают куда деть, и получается ни себе, ни людям.

О кредитах, которые набрали и не отдают русские олигархи на строительство крупных олимпийских объектов, рассуждают уже на уровне государства.

Стало известно, что правительство хочет помочь тем, кто взял кредиты во Внешэкономбанке, а, именно, создать заёмщикам льготные условия, чтобы погасить задолженность.

В своё время ходили слухи, что эти займы государство олигархам вообще простит. Напомним, что на деле сроки возврата кредитов продлили, вернее, разрешили не выплачивать их до 2017 года. Это произошло из-за того, что «олимпийская» недвижимость не окупилась. Всего «в кредит» было построено 10 объектов на общую сумму 240 млрд рублей.

Как сообщает РБК, возможные варианты послаблений должникам могут быть следующими: срок погашения кредита могут продлить до 25 лет, а процентную ставку снизить с 9 до 5%. Однако, точно об этом станет известно по итогам заседания у вице-премьера Дмитрия Козака.