Избранное
Разместить объявление

В Сочи хотят построить «второй Куршевель»

Оксана Горячева 18 мая 2016 295
© onthesnow.com

Известный российский олигарх Владимир Потанин предлагает создать в Сочи аналог известнейшего французского горнолыжного курорта в Альпах - Куршевеля.

Бизнесмен уже направил свои предложения о развитии сочинских горных курортов Президенту России Владимиру Путину.

Как сообщает издание Bloomberg, чтобы и дальше развивать горный кластер в Красной Поляне нужно примерно 5 млрд рублей. Владимир Потанин готов вложить в горнолыжный курорт «Роза Хутор» 90 млн долларов.

Известно, что по поручению Владимира Путина, предложение олигарха сейчас рассматривает правительство РФ.

Есть ли необходимость увеличивать территорию горнолыжного курорта Сочи? Владимир Потанин считает, что есть. Это, с одной стороны, большой спрос, а с другой, низкая пропускная способность сочинских «горнолыжек».

Для справки: на сегодня пропускная способность курортов «Роза Хутор», «Горки Город» и горно-туристического центра «Газпром» составляет около 20 тыс. человек в день.

Предложение Владимира Потанина построить в Сочи суперкурорт европейского уровня и вложить в это немалые деньги кажется замечательным. Тем более, что спрос у граждан России растёт не только на всевозможные виды отдыха на курортах Краснодарского края. С каждым днём возрастает число желающих приобрести жильё и недвижимость на Черноморском побережье. Особенной популярностью у россиян, причём, из самых разных уголков страны, пользуются квартиры в сочинских новостройках.

Сомнения вселяет только один момент – «русский Куршевель» олигарх предлагает возводить на особо охраняемой территории Сочинского национального парка.