Избранное
Разместить объявление

В Сочи с капремонтом не торопятся

Оксана Горячева 13 мая 2016 219
© Алексей Макин

Вопрос капитального ремонта жилого фонда в городах Краснодарского края, в том числе и в Сочи, в этом году стоит достаточно остро.

Как сообщил руководитель регионального министерства ТЭК и ЖКХ Александр Волошин, краткосрочный план по капремонту многоквартирных домов уже утвердили.

Всего в этом году хотят отремонтировать 382 дома в 36 районах края. На ремонт планируют выделить 186 млн рублей (это деньги собственников жилья и городских бюджетов).

Александр Волошин напомнил, что распоряжается деньгами на капремонт краевой фонд, а вот вся практическая работа ложится на плечи муниципалитетов. Понятно, что при таком раскладе чиновники на местах особого энтузиазма в этом деле не проявляют.

Сейчас такие функции приняли только в половине городов края, причём, Сочи в их число не входит.

Кстати, в апреле этого года федеральный Фонд ЖКХ прекратил софинансировать программу капремонта Краснодарскому краю, так как сроки выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья были сорваны, и заявленные объёмы не выполнены. Такая печальная картина наводит на мысль, что сочинцам проще купить квартиру в новостройке, чем дожидаться обещанного капремонта или переселения.