​В Сочи привыкли к чистоте

Оксана Горячева8 июня
© imgsmail.ru

Гости города удивляются, насколько на курорте чисто, нигде не увидишь мусора. Нет пыли, дышать легко. Чистота – один из главных критериев того, почему многие стремятся навсегда переехать жить в Сочи.

Поэтому крайне неприятно обнаружить где-либо на курорте настоящую свалку, тем более такую, от которой разносится смрад.

Такую свалку устроил «частный» предприниматель на территории Сочинского завода строительных материалов на улице Краснодонской, которую он арендует.

Склад отходов арендатор устроил в закрытом помещении. Это нарушение закона и техники безопасности. К тому же, недалеко от завода стоят жилые дома. Понятно, что запах со свалки со временем начал беспокоить людей. Тем более обидно, ведь недвижимость в Центральном районе Сочи обходится дороже, чем в других районах.

Вполне понятно, что администрация оперативно отреагировала на сообщение про свалку. Теперь предпринимателя ожидает ряд неприятных процедур: проверки Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и природоохранной прокуратуры. Первый штраф он уже получил. И уже есть решение суда Центрального района, которое обязывает убрать весь мусор и привести земельный участок в порядок. Предприниматель обещал выполнить это требование за 10 дней.

Отправить Отмена