Избранное
Разместить объявление

В Дагомысе накрыли «резиновую» квартиру

Оксана Горячева 25 мая 2016 367
© hotel-dagomys.ru

Предприимчивый житель посёлка Дагомыс зарабатывал на жизнь тем, что брал с иностранных граждан деньги за временную регистрацию. А те, в свою очередь, получали возможность работать в Сочи.

Таким образом 30-летний хозяин квартиры в Дагомысе поставил в ней на учёт 36 человек. Естественно, никто из «прописанных» в квартире никогда не жил.

Попался горе-предприниматель банально. Полицейский остановил для проверки документов гражданина Таджикистана. Тот показал справку о временной регистрации в той самой «резиновой» квартире в Дагомысе. Однако, на вопрос, где находится квартира, таджик ответить не сумел, так как вообще не представлял, где находится Дагомыс, а тем более сама квартира.

Это подвигло полицейских проверить адрес. Владельца квартиры задержали. Как сообщили в УВД города Сочи, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту.

С проблемой регистрации в Сочи могут столкнуться не только иностранные граждане, но и россияне, которые приехали на курорт на длительное время, например, на год. В таком случае, вам наверняка придётся арендовать квартиру в Сочи, и тогда станет возможным оформить временную регистрацию по месту вашего жительства, конечно, если хозяева «дадут добро».

К слову сказать, если вы непременно хотите жить в Дагомысе, то это запросто можно сделать, обратившись к надёжным источникам информации о недвижимости, каким в Сочи является портал Вестум.RU.