Блокчейн и недвижимость: безупречная надёжность

Сергей Белов 10 июля 305

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что технология блокчейн будет использоваться в сфере недвижимости, а именно, при регистрации и долевом строительстве жилья.

© Propertytimes.com.ua

Новость несомненно позитивная. Но, давайте в начале разберёмся в терминах. Блокчейн – это технология, с помощью которой создаётся абсолютно безопасная база данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. «По-русски» это значит: информация о денежных переводах электронных денег.

Как рассказал Николай Никифоров, министерство вполне реально рассматривает применение блокчейн при совершении сделок с недвижимостью. И сейчас создаётся пилотный проект, который будет касаться долевого строительства.

Преимущества системы на лицо. Прежде всего, это стопроцентная гарантированная безопасность. К данным базы не сможет подобраться ни один мошенник. Из базы невозможно украсть информацию, а, значит, она гарантирует чистоту сделок с недвижимостью и невозможность нарушения прав собственника.

Вестум.RU будет внимательно следить за новостями по этому вопросу и своевременно сообщать о них читателям.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения